现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文
 
李鹏导师与学生们亲切座谈
2017-07-11 13:59 刘正臣 学办   (点击: )

2017年7月10日下午3:30,副书记、副校长李鹏以16级本科生导师的身份来到外文楼416室与他所指导的10名学生亲切交流。  

座谈会在轻松亲切的气氛中开始,学生们纷纷向导师汇报了近一阶段的思想和学习生活情况,汇报了大一生活的心得感悟,同时也向导师诉说了学生们关心的问题和遇到的一些困惑。李鹏导师认真倾听并针对学生们关心的学校审核评估以及如何处理好学习与实践的关系耐心地进行讲解和疏理。  

在谈到2017年10月学校审核评估工作时,李鹏导师向同学们介绍了审核评估对学校的重大意义以及审核评估的一些细节问题。告诉学生们审核评估要求是全员参加,和在座的学生们也是息息相关的;审核评估要促进高等学校坚持内涵式发展,引导学校建立自律机制,加强质量保障体系建设,强化自我改进,不断提升办学水平和教育质量,此次评估能够完善学校的人才培养体系。同时,李鹏导师谈到了学校的人才培养目标,希望同学们能够在沈大学习四年之后都能够成为一个“动手能力强,综合素质好”适应社会需求的专业人才。  

见面会最后,李鹏导师对学生们提出两点要求:一是要对过去一年进行一个全面的总结;二是要对于即将开始的二年级生活做一个适合自己的规划。同时,对同学们提出了三点希望:希望同学们能回顾过去、展望未来,时刻做一个有准备的人,享受大学生活;希望同学们能保持高度投入的精神状态和学习劲头,继续努力前行;希望同学们依旧保持“健康、快乐、勤奋、向上”的精神状态,传递正能量!  

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有