现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>图说外院>>正文
 
TESOL国际英语教师资格认证考试中心落户沈阳大学外国语学院
2015-08-05 09:25 黄岩    (点击: )

首期29人参加TESOL国际英语教师资格认证考试         

TESOL (Teaching English to Speakers of Other Languages)为国际英语教师资格证书,是专门教授非英语国家英语学习的国际通用教学标准,证书获得者可以在全球范围内从事英语作为第二外语教学。         

2015年4月,沈阳大学外国语学院经美国TESOL中国总部授权,成为辽宁省第一家TESOL国际英语教师资格认证考试中心的高校。目前,学院已获得授权开设TESOL国际少儿英语教师、TESOL国际商务英语教师、TESOL国际高级英语教师、TESOL国际专家英语教师等全部TESOL证书课程。通过严格的测评考试和授课,学生方可获得TESOL证书。         

沈阳大学已确立了转型发展的办学理念、注重教学质量的工作思路及应用型、技术技能型人才的培养目标。因此,外国语学院把培养学生具有外语语言应用能力作为外语专业人才培养目标。在提高学生外语专业技能基础上,将取得国际英语教师资格证书作为英语(师范)专业能力培养的重要组成部分,并将其教学内容和评价标准融入英语(师范)专业人才培养方案之中,在课堂教学中讲授国际先进的英语语言和教育的理论知识,同时还会提供更多的教学实践机会,为学生未来就业搭建更高更广的平台。         

2015年7月23日,学院首期29人参加TESOL国际高级英语教师资格认证考试。考试分为笔试和面试,要求考生以全英文形式作答。不仅测试考生的英语教学的基本能力和教学理论。而且考察考生的课堂教学能力。    

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有