现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>图说外院>>正文
 
转型发展,外语先行——我校第九届外语节成功闭幕
2016-10-12 11:13 刘正臣 学办   (点击: )

6月15日下午,我校第九届外语节闭幕式在南院音乐厅举行,副校长王晓初、王淑梅出席闭幕式并分别为在外语节各项活动中取得优异成绩的个人和部门颁奖。主办单位教务处、团委及其他相关部门的负责人,承办单位外国语学院领导班子全体成员,外籍教师及师生代表共计400余人参加了闭幕式。    

伴随着一段优美的钢琴曲,闭幕式正式开始,外语节组委会将历届外语节的经典回顾及本届外语节的精彩瞬间以视频的方式呈现给现场观众,教务处处长姜俊和代表组委会致闭幕词,团委书记金明哲宣布外语节各项比赛获奖学生名单。来自9个学院的200余名学生与教师奉献了一场精彩的外语文艺节目汇演。外国语学院艺术团学生表演的外文歌曲串烧、英语诗朗诵、外文电影配音是每届外语节闭幕式保留节目,今年更有应用技术学院的舞蹈社团及体育学院体育表演专业的学生加入到演出的队伍中,他们的表演都是专业级别甚至是世界级的。外国语学院教师艺术团的教师们带来的《炫舞青春》将现场的气氛推向高潮,这个舞蹈在刚刚结束的沈阳大学第二届春季教职工健身操比赛中荣获一等奖。一首积极健康的英文歌曲Try Everything为闭幕式划上圆满的句号。

以“转型发展,外语先行”为主题的沈阳大学第九届外语节,历经一个月余的时间,举办了英语口语大赛、外文歌曲大赛、英语写作比赛和外文电影配音比赛等四项比赛,邀请了“21世纪杯”全国英语演讲比赛一等奖获得者、中国传媒大学韩朗同学来我校与同学们一起交流英语学习经验。这学校共有15个学院的2000余名学生参加了此次外语节的各项活动,极大地激发了全校学生学外语、用外语的兴趣,营造了浓厚的外语学习氛围,提高了学生的外语语言实践能力,提升了学生的综合素质,让更多的学生找到自身外语学习的潜力,增强自信,丰富了校园文化生活,取得了良好的预期效果。外语节已成为校园文化活动的优质品牌。    

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有