现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>党政工作>>党务工作>>正文
 
因梦而生--中国梦征文
2014-08-20 21:47     (点击: )

有梦的地方,鸟儿鸣叫,花开芬芳。有梦的人生,精彩纷呈,铸就辉煌。踏足祖国坚实的土壤,仰望广阔无边的天空,我的梦有了放飞的渴望。

纵观华夏五千年,起起伏伏,有了太多的沧桑,前进的道路却从未被阻挡。1949年,我们伟大的中华人民共和国成立,祖国以富强为梦想。中华民族的伟大复兴成为了所有人心中的最高梦想。在中国共产党的英明领导下,我们遵循马列主义、毛泽东思想,就在社会主义的道路上实现着梦想。梦想的实现不能一蹴而就,注定漫长。为了实现中国梦想,我们进行了改革开放,背起了特色社会主义的行囊。三十年的逐梦,我们实现了小康,国家渐渐富强。当我们的国家将目光聚焦人民的梦想,我便深深地感觉到个人梦想已经融入了国家梦想,而我们每个人的梦想最终支撑起伟大的中国梦。

中国梦撑起了我们所有梦想的脊梁,各个区域皆取得了辉煌成就。众所周知,沈阳是建国初期国家重点建设起来的以装备制造业为主的全国最重要重工业基地之一。近年来,沈阳市委、市政府以振兴东北大环境为背景,以振兴沈阳老工业基地为主线,提出东北大振兴,沈阳要先行的口号,在坚持改革开放和工业强市战略的同时,加快国有经济战略性调整步伐,外资和民营经济迅速成长壮大;城市发展空间和产业布局得到优化和拓展;汽车及其零部件产业、装备制造业、电子信息、化工医药等产业初具规模,已成为全市经济快速发展的重要支撑;科技创新能力和企业研发能力不断提高,形成了一批具有较强竞争力的产品和企业;城市基础设施建设明显加快,软环境建设得到了进一步改善。沈阳经济建设和社会环境得到长足发展,人民生活水平迅速提升,沈阳经济和社会步入了快速发展的崭新时期。与此同时,沈阳还先后获得国家环境保护模范城市国家森林城市国家园林城市中国最具幸福感城市等称号,连续两年进入全国百强城市前十名,并跻身中国十大最具经济活力城市行列

今年,沈阳即将举办十二届全运会,这本身不仅是实力的一种证明,而且承载着沈阳多年以来的申办梦想,就在即将到来的八月,全运会的召开将会协同“中国梦”一起起飞,我们也将期待着成功到来。我相信,这一盛事不仅给沈阳城市增添丰富的色彩,也将带动整个沈阳以及周边经济的快速发展。让城市更有活力,充满蓬勃的朝气,成为真正的“活力之都”。

当然,这些成就都将归功于祖国的富强。中国梦的一步步实现,让我们的个人梦想有了更为厚实的土壤。我,作为一名当代大学生,在追梦的路上,奋斗和坚持是我牢记心上的信念。我,作为一名预备党员,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量就是我毕生最大梦想。小时候的我,简单任性,却也有着小小的梦想,希望成为一名优秀的教师,教书育人,为祖国培育英才。长大后,更加关注社会,随着情感和思想的成熟,对于我脚下这土地更加深挚热爱。为了能成为一个对祖国有用的人,我努力学习考入大学,认真学习知识,让自己充实,向梦想靠近。人在校园,心却倘佯在祖国的怀抱。眼看就要步入大四,虽然有些许感伤,有些许遗憾,但仍旧还有一年的时间让我尽情的跟大学校园缠缠绵绵,为自己的未来作出更明确更实际的规划。所以,我为自己定下了考研的目标,希望通过自身努力,从而不断完善自己。我为自己是一名英语专业的学生感到骄傲,我也梦想着用自己的努力,让祖国的语言和文化在世界各地绽放。

梦想的颜色是淡然的蓝,那是天空的服装披在我的身上。为了不辜负这蓝天下的志向,不辜负祖国的期望,我的每一天都安排了行驶的规章。所有的闲暇,都染上了书籍的芳香。整理资料,翻译短篇文章,不再去逛街,去玩乐,让梦想稳坐在肩上,指引我行进的方向。梦想需要知识和能力护航,能力的培养,我放在天平的另一方。大学三年以来,积极参加学校和学院组织的活动和学生社团,锻炼自己的能力,和同学们进行思想的碰撞,让自己的精神愈发昂扬。

现在的我们,总爱说青春已经散场,其实,我们的青春刚刚起航。谁的青春不疯狂?因为梦想,我们拥抱着激情,去追逐那心中的太阳。在梦想的帆船之上,青春是甲板,信念是船舷,奋斗是那扯起的帆,中国梦便是前方的港湾。

我对祖国这片孕育着希望的大地上,始终存有深深地爱恋,饱含着温柔的深情,因为它供养我的梦。我的梦想也因中国梦的引领在生长、含苞、开花,灿烂芳华。

关闭窗口

沈阳大学 版权所有