现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>党政工作>>党务工作>>正文
 
校“三育人”先进个人事迹-刘波
2014-09-03 10:52     (点击: )

自走上人民教师这个工作岗位以来,刘波一直把做一名合格的人民教育教师作为座右铭,从小事做起,从一点一滴做起,扎扎实实地做好每一项教育教学工作。多年的从教经历,体会最深的是:作为大学教师,就应该求实创新、勇于开拓、不断学习、乐于奉献、重视实践、深入研究、贵在育人。 

一,坚定的政治立场 

作为日语系的一名普通教师,始终坚持学习政治理论,忠诚党的教育事业,树立正确的政治方向,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,拥护党的基本路线。 

二,治学严谨、勤奋敬业 

刘波先后承担过日语专业《基础日语》、《高级日语》、《翻译理论与实践》、《日本概况》、《日语词汇学》等十数门专业课程的教学任务,两年内合计800多个理论教学学时及实践教学学时。从教期间无任何教学事故现象,教学效果受到院系督导组和学生的一致好评。 

三,重视教改,提高教学质量 

刘波从教这几年,对所教的专业课程有了更深的理解,具备了系统扎实的专业知识和教学理论知识,平时钻研教育理论、收集教育、教学的信息,以用来指导自己的教学实践;认真钻研教法,运用现代化教学技术进行教学,优化课堂教学,使学生在课堂上能够轻松地学习。一直积极致力于教学改革,在2012年主持了“改革日语教学内容 培养日语翻译人才”教改立项,并做为主要成员参加了“创新教学理念 更新教学模式”及“中日合作办学中的多样化人才培养”两项立项工作,在这些教改中提高了自己的教科研能力,同时也适应了现代教学的发展,提高了教学质量,获得了良好的教学效果。 

在学科建设与科学研究工作中,自己能够发挥团队协作精神,积极地协助其他教师,完成了基础日语这一科目的校级精品课建设工作,从而促进了日语学科整体水平的提升,为培养学生创造出了良好条件。 

刘波勇挑重担,挑战自己,在本学期又承担了一门新开课的教学任务,从教纲到课程的实际授课,都精益求精,力求完美。 

由于工作努力,成绩突出,刘波连续两年被学院评定为年度考核优秀, 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有