现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>党政工作>>党务工作>>正文
 
外院学生党支部召开新党员审查大会
2017-01-09 10:29     (点击: )

根据沈阳大学2016年下半年组织发展工作安排,外国语学院学生党支部于2016年11月24日18时召开新党员审查大会。外国语学院党委副书记王霞老师也参加了此次会议,院分团委书记刘正臣老师主持,会议采用无记名投票的方式进行审查,最终共有7位同学发展为新党员。  

 

 

 

会议的主要内容是审议申请人能否被接收为预备党员,即新党员审查。首先入党申请人依次宣读《入党志愿书》,再由入党介绍人宣读介绍人意见,然后由到会的正式党员和预备党员对申请人能否入党进行充分讨论。计票人和监票人确认投票情况后,由宣传委员宣读《接受预备党员票决情况汇总情况》和《支部大会同意接收申请人为预备党员的决议》,新发展党员对支部大会讨论的情况表明态度。   

王霞书记就“从思想上入党、从行动上入党、不忘初心继续前行”三个方面发表了讲话。首先要从思想上入党,入党是人生道路上的里程碑,正确的思想是正确行动的指南,有了行动指南,做事才能有方向、有动力、有定力。还要从行动上入党,坚定信念、加强学习,在思想上与党中央保持一致,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想,及时学习党中央的新文件、新精神,用与时俱进的马克思理论武装自己的头脑。不忘初心,继续前行是不忘记自己从何而来,为何而去。中国共产党的成立与成长一直伴随着中华民族的救亡图存,一种民族危亡的紧迫感深植于中国共产党的精神基因中,这使得中国共产党的思想工作一直围绕着整个民族的复兴而展开,从而更好地为加强社会主义建设和实现中国梦做准备。   

最终,杨濛濛、高奎松、高敏等7位同学成功通过审查。学院党委副书记王霞老师、院分团委书记刘正臣老师及各位学生党员对新党员顺利通过审查表示祝贺,希望新党员加强学习、坚定信仰。王霞书记强调学生党员要紧跟党的脚步,提高党性修养,积极支持和开展党内工作,树立踏实肯干的工作作风,更好的为学院、为学校、为群众服务。   

关闭窗口

沈阳大学 版权所有