现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>党政工作>>党务工作>>正文
 
外国语学院支部召开民主生活会
2017-01-09 11:08     (点击: )

按照校党委下发的《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》文件要求,学院党委统一部署,外国语学院七个党支部于16年12月21日至28日分别召开支部民主生活会。会议由支部书记主持。会议首先由支部书记回顾总结一年来支部在“两学一做”学习教育工程中的收获、经验,对各类问题的解决程度以及下一步需要努力的方向,接着党员分别发言谈自己的体会,并按照合格党员的标准查找自身还存在的不足,深入开展批评与自我批评,结合“党员星级考评”标准自我打分、自我评价,同时党员之间开展互评,再依据打分结果评选五星党员,每个党员都深刻剖析自我,党员之间坦诚相对,相互之间既有肯定又有帮扶,气氛非常融洽。之后支部书记又带领党员同志按照争创“六好党支部”标准进一步总结支部一年来的工作,查找问题,结合实际工作进一步明确争创目标,完善争创方案。院党委委员分别下到支部参加了会议。各支部的民主生活会务实、高效、坦诚,紧密联系实际、深刻剖析思想、查找问题,达到预期效果。   

17年1月4日院党委召开民主生活会,会上党委书记高越总结了学院党委一年来的工作,特别是在深入开展“两学一做”学习教育过程中达到的效果和取得成绩。同时认真查找工作中的不足,和新一年的努力方向,各位党委委员纷纷发言,谈体会、谈问题,紧紧围绕学校中心工作献计献策,同时大家围绕李继安书记在基层党组织负责同志座谈会上的讲话精神展开热烈讨论,对继安书记强调的在党建工作中要坚持问题导向,找准薄弱环节,切实增强基层党组织活力。高度认同,同志们对学校未来的发展建设充满信心,大家一致认为,新的一年在校党委的英明领导下院党委要增强责任意识、大局意识坚决落实党委部署的各项具体工作,坚决围绕转型发展和教育质量提升两项重点工作,有创造性地开展工作,在“做”上多下功夫,不回避、不推诿、不急躁,实实在在攻坚克难,把我院17年党建工作做实、做细、做稳、做出成效。  

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有