现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>党政工作>>工会工作>>正文
 
2014校运动会规则(含趣味项目)
2014-09-09 15:10     (点击: )

 

教工组:以分工会为单位参赛   

教工组:各单位限报运动员30人,领队1人,教练1人。   

设:男子甲组:(1975年1月1日以后出生)   

男子乙组:(1965年1月1日——1974年12月31日出生)   

男子丙组:(1964年12月31日以前出生);   

女子甲组:(1980年1月1日以后出生)   

女子乙组:(1970年1月1日——1979年12月31日出生)   

女子丙组:(1969年12月31日以前出生)   

教工竞赛项目

1.教工男子甲组:100米、400米、1500米、4×100米接力、4×400

米接力、跳高、跳远、铅球共八个项目。   

2.教工男子乙组:100米、400米、800米、4×100米接力、跳高、跳远、铅球共七个项目。

3.教工男子丙组60米、800米、4×100米混合接力(13棒女,24棒男)、铅球、跳远共五个项目。

4.教工女子甲组:100米、400米、800米、4×100米接力、跳高、跳远、铅球共七个项目。

5.教工女子乙组:100米、400米、4×100米接力、跳高、跳远、铅球共六个项目。

6.教工女子丙组60米、400米、跳远、铅球共四个项目。

7.部门领导班子4×100米接力:各部门必须参加,至少有一名女同志,表演项目,不计总分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年田径运动会教职工趣味项目设置及竞赛规程

集体项目:1、推铁环2、背夹球接力3、多人大绳4、六人七足5、拔河

个人项目:1、搬运排球往返跑2、摸石头过河3、趣味保龄球投掷4、夹球跳

一、集体项目:

1.推铁环竞赛   

两男两女4人一队,折返接力比赛,跑道两端各站两名选手,下达开始信号后,第一人为女性,以最快速度蛇形绕过障碍物推铁环至另一端交与男性选手,男性选手以最快速度反方向蛇形绕过障碍物推铁环折回起点,依此方法再依次交与第二位女性选手推至另一端交与第四位男性选手折回起点,完成比赛。每名队员比赛距离为30米,总赛程为120米。途中等距离设置5个障碍物。途中选手不得将铁环提起离开地面,如果有倒环或跑环的现象时,必须回到失败的地方继续进行。该比赛采用计时决定名次。   

2.背夹球接力竞赛   

2人一组,共两组,两男一组,两女一组,比赛开始后,首先,两男用背夹住一个排球,从起点出发,绕过20米处标志杆返回起点将球交于两女,两女以同样方法绕过标志杆返回起点,完成比赛。中途掉球必须在掉球点重新夹好球后,才能继续比赛。用时少者名次列前。   

3.多人大绳竞赛   

每队8人,2个人摇绳,6个人跳绳(3男3女,次序不限)。比赛前列队在绳一侧,裁判员施令后开始摇绳,并开始计时,在规定时间内以6个人依次全部进入大绳后开始计数,如果途中有任何一名队员没有进入大绳,则没有比赛成绩。比赛时间1分钟。   

4.六人七足竞赛   

每个代表队派六名队员参加比赛。六名队员用布条把小腿绑在一起,中途断开应立即绑好,继续前进,若置之不理按犯规处理。比赛距离20米,按用时长短决定名次。此项目男、女分别组队参赛。   

5.拔河竞赛   

每个代表队派六名队员参加比赛。每队第一个参赛人员须离绳子中心点1.5米,从中心线到两边各一米胜负线,决定胜负。比赛采用淘汰赛制,每场三局两胜制,现场抽签排序。此项目男、女分别组队参赛。   

二、个人项目

1.搬运排球往返跑竞赛   

比赛距离为30米。当听到“各就位”时,运动员手捧三个排球准备起跑,听到“鸣枪”立即手捧排球向前跑,在跑到第一个圆圈时放下一个球,第二个圆圈时再放下一个球,依次向前,绕过转折点后,再把排球依次收起放置在起点的筐里,用时少者名次列前。排球必须放置在圈内,放置(滚出)圈外,每球加罚3秒。   

此项目为中年组、青年组项目,但不限制老年组职工报名,老年组职工参加比赛的不单独或并列录取名次;男、女分组比赛。

2.摸石头过河竞赛   

比赛距离20米,以三块木砖为道具,比赛开始运动员双脚踩在一块砖上,接着用手将三块木砖往前挪,必须依次交换,直至终点,以用时多少决定名次,用时少者名次列前。   

运动员必须在三块木砖上依次交换,双脚必须踩在一块木砖上才能进行交换,单脚踩在木砖上交换或不交换者视为犯规,取消比赛成绩;运动员必须把三块木砖都通过终点后,才停止计时,如人和木砖不是同时到达,则以慢的记取成绩;运动员在比赛过程中,身体任何部位触及地面一次,加罚3秒,依次累加,计入总成绩。   

3.趣味保龄球投掷竞赛   

距投球线外7米,按倒三角形状放置10只矿泉水瓶作为击打目标,运动员在投球线处手持足球滚射目标(滚射方式可单手可双手,但不允许用脚),每人滚射5次。以击倒矿泉水瓶总数计算名次。如总数相等,以单球得分高者名次列前,如再相等,则以次优成绩排定名次。   

此项目限老年组职工报名;男、女分组比赛。

4.夹球跳竞赛   

30米跑道上,膝关节上夹一排球,跳到终点,中途掉球,必须在掉球点重新夹好球后,才能继续比赛。否则,视为犯规,取消比赛成绩。用时少者名次列前。   

此项目为中年组、青年组项目,但不限制老年组职工报名,老年组职工参加比赛的不单独或并列录取名次;男、女分组比赛。

关闭窗口

沈阳大学 版权所有