现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>党政工作>>工会工作>>正文
 
外国语学院第二届趣味运动会竞赛规则
2014-09-09 15:40     (点击: )

外国语学院第二届趣味运动会竞赛规则

1. 运动浮桥

每队参赛人数:6

参加队数:6

比赛距离:20米。

具体规则:以四块60厘米见方的泡沫砖为道具,比赛开始,运动员从起点出发,向比赛场地码放一块泡沫方砖,第一名出发队员用脚踏上它,然后接过队友递送的第二块泡沫方砖,继续把第二块方砖朝向终点方向码放。随后,第一名队员踏上第二块砖,第二名出发队员踏上第一块方砖。以此类推,依靠四块泡沫方砖的交替挪动,载着所有六名队员直至终点,比赛的计时方式是从宣布比赛开始直至对内最后一名队员跨过终点线为止,这段时间用时最少为第一名,以此类推。

补充说明:比赛开始后,直至到达终点前这段时间,所有运动员必须始终在给定的泡沫方砖上通过比赛路程(一块泡沫方砖上可以同时站多人)。期间,任何一名队员落地一次,将被加罚3秒,依次累加,并计入总成绩。用时最少的队伍将获得优胜。

2.拍篮球折返跑接力竞赛

每队参赛人数:10

参加队数:6

比赛距离:50米。

具体规则:比赛距离为50米。当听到“鸣枪”运动员立即手拍篮球按照各自跑道向前跑,绕过25米处转折点后,再拍篮球回到起点,同时本队第二名接力队员可以出发,依此类推,直至最后一名接力队员折返跑后返回起点为止,计算比赛时间,用时少的接力队为胜。

补充说明:比赛过程中,运动员排球的动作要规范,不得抱球跑,出现一次抱球跑,罚时3秒,依此类推。未按规定在接力点交接并抢跑的,一次罚时3秒,依此类推。

3.长绳比赛

每队参赛人数:6-10人(2位摇绳者除外)

参加队数:6

比赛规则:每队在规定的时间内,顺利跳过大绳的次数为准来判定最终的成绩。次数多者为胜。

4.背夹球接力竞赛

每队参赛人数:10

参加队数:6队(每个支部1队,男2人,女2人。男教工少的支部,可4人均为女教工

比赛距离:20米。

具体规则:2人一组,共两组,两男一组,两女一组,比赛开始后,首先,两男用背夹住一个排球,从起点出发,绕过20米处标志杆返回起点将球交于两女,两女以同样方法绕过标志杆返回起点,完成比赛。中途掉球必须在掉球点重新夹好球后,才能继续比赛。用时少者名次列前。

关闭窗口

沈阳大学 版权所有