现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>教学工作>>教研动态>>正文
 
外语学院英语课本剧演出---创新教学模式体验
2016-12-29 15:45 黄岩 英语一系   (点击: )

2016年12月27日下午,外国语学院官希慧老师带领她任教的英语二班同学,给我们带来了一场精彩绝伦的英文戏剧表演---The Monsters Are Due in Maple Street。通过创新课堂教学模式,实现翻转课堂,真正让学生动起来,课堂活起来,最终发展学生,成就学生。   

外国语学院院长、党委书记、副院长和多名优秀教师共同出席了本次活动。16级英语2班全体同学积极备场,并在表演开始之前细心地为老师和同学们准备了平安果和糖果。表演开始之前官希慧老师用流利的英语简要介绍了本次戏剧表演的目的——通过协作法促成学生的个性化学习,让学生通过实践获得更真实的学习。本次活动还邀请了英语四班全体同学到台前进行趣味汉译英小游戏,同学们积极配合,游戏进展非常顺利。同学们的精湛表演赢得了大家的一致好评,在戏剧高潮时演员们的表演状态更是达到了巅峰,真正的融入到了角色之中,使同学们在轻松地氛围里对课文有了更深层的理解,获得了更真实的学习。翻转课堂落下帷幕之后院长上台进行总结,对戏剧表示赞赏和鼓励,同时肯定了这种新颖的教学方法,认为这是一种教学模式的创新,翻转课堂,不是简单地“推翻"而是“转变”,是在课堂教学上大胆的相信学生,发挥学生潜能,希望同学们再接再厉,在学习的道路上能够不断探索,在即将到来的2017年再创佳绩。   

关闭窗口

沈阳大学 版权所有