现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>教学工作>>教学成果>>正文
 
“基于培养学生外语综合能力的MCT教学模式的探索与实践”辽宁省教学成果简介
2014-09-04 16:37 王焱 教务办公室   (点击: )

 

 

“基于培养学生外语综合能力的MCT教学模式的探索与实践"荣获了2012年辽宁省普通高等教育本科教学成果二等奖,负责人为外国语学院王焱教授。  

此成果以“学生外语综合能力提高”为目标,课程体系以“模块创新教学(M)”为重点,课程内容以“内容依托教学(C)”为重点,教学方法以“团队协同教学(T)”为重点,在省内外首创提出和诠释了MCT教学模式的概念与内涵,并构建了其理论框架,注重因材施教,提倡在不同学习阶段为学生提供不同模块的个性化教学,外语教学实现内容课程与语言课程的融合。同时,关注中青年教师的教学团队建设,注重强化团队教学效果,团队共享教学资源。  

实施模块创新教学和内容依托教学是打造高水平教学团队的前提条件,而团队教学又为实施MCT教学模式改革提供了坚实的保障。三者相互匹配,缺一不可此成果为进一步深化外语教学改革提供实证经验和借鉴,对省内外大学英语及专业英语课程教学模式的改革起到推进作用。

关闭窗口

沈阳大学 版权所有