现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>科研工作>>科研动态>>正文
 
转发关于做好2017年度辽宁省经济社会发展研究课题结项工作的通知
2017-09-12 10:22 科技处 科技处   (点击: )

各有关部门:

根据《关于做好2017年度辽宁经济社会发展立项课题管理工作的通知》(辽社科联发〔201658号)有关要求,省社科联拟组织开展2017年度辽宁省经济社会发展研究课题结项工作。现将有关事项通知如下:

一、受理时间

   2017914日,逾期不予受理。

二、受理对象

   2017年度辽宁省经济社会发展研究课题立项课题;经省社科联批准同意延期结项的立项课题。

三、结项标准

 

辽宁省经济社会发展研究课题立项课题满足下列条件之一方可申请结项,并以此作为结项评审、评优的重要依据。

   1.依据课题研究成果形成的咨询建议在省委政研室《咨询文摘》或省社科联《社科智库》等内刊刊发;

   2.课题研究成果被省(市)委、政府领导以上同志批示肯定或被有关部门采纳;

   3.课题相关成果在研究周期年度内获省社科联组织的辽宁省社会科学学术活动月征文二等奖(含二等奖)以上奖励;

   4.重点课题研究成果在全国中文核心期刊以上刊物或《理论界》杂志发表1篇或在公开刊物发表3篇;一般课题研究成果在全国中文核心期刊以上刊物或《理论界》杂志发表1篇或在公开刊物发表2篇;青年课题和基础研究课题研究成果在公开刊物发表1篇,基地课题在《理论界》杂志发表1篇或被政府及企事业单位采纳并有相关的采纳证明。延期结项课题按原立项年度的结项标准结项。

公开发表或报送上级有关部门的课题研究成果以 辽宁省经济社会发展研究课题标注为认可标准。

四、申报方式

采取网上注册与书面申报相结合的方式。

网上注册方式为:(在浏览器中输入 http://www.lnskl.org.cn/访问辽宁省社科联网站, 在网站中点击课题立项申报系统。 建议使用谷歌(chrome)、火狐(firefox)以及 IE9 以上的浏览器访问。我校单位名称:沈阳大学;我校单位授权码:SYDX)。

用户注册。课题管理系统分三级用户,一级用户为省社科联;二级用户为申报单位的科研管理部门;三级用户为课题申报者和结题者(我校单位名称:沈阳大学;我校单位授权码:SYDX)。结题者请按照三级用户使用说明书(见附件)进行注册。申报单位的科研管理部门(校科技处)负责本单位三级用户注册的审核(请课题结题者注册后请同科技处联系)。

五、需提交材料

   1.经申报单位科研管理部门审查合格并盖章的《2017年度辽宁省经济社会发展研究课题鉴定结项审批书》(见附件1,以下简称《结项审批书》;

   2.课题最终研究成果(排版打印格式可参见附件2);

   3.决策咨询建议稿(3000字以内,排版打印格式可参见附件3),青年课题、基础研究课题可以不交决策咨询建议稿。

   4.结项标准要求的佐证材料。佐证材料电子版一律用WORD文档或PDF文档提交,大小不超过4M,并整理为1个文档(内容较多的可列目录)。

以上材料需提交相应的纸质材料和电子材料。

纸质材料:申报者所在部门提交《2017年度辽宁省经济社会发展研究课题结项汇总表》(以下简称《结项汇总表》见附件4)实名1份;每个申报者的实名《结项审批书》1份;实名佐证材料1份;实名最终研究成果1份;实名决策咨询建议稿1份,报送材料时,请各部门按课题类别将申报者的申报材料按《结项审批书》、最终研究成果、佐证材料、决策咨询建议稿顺序排放,并按《结项汇总表》登录顺序依次排好。

电子材料:申报者所在部门提交《结项汇总表》实名1份;每个申报者《结项审批书》、佐证材料、最终研究成果、决策咨询建议稿实名、匿名各1份。(电子材料每个单位整理为一个文件袋并标明“××单位2017年度省社科联课题结项字样,内含《结项汇总表》、每个申报者的电子申报材料,详见《2017年度辽宁省经济社会发展研究课题结项申报电子版样式》附件5

注:如有在省委政研室《咨询文摘》刊发的课题成果或已获副省级以上领导批示的课题成果,所在单位科研管理部门要将刊发的期刊和领导批示复印件再单独整理1份,与其它报送材料区分报送省社科联。

   5.课题研究原则上不允许延期结项,如特殊原因需要延期,只允许延期1年,并填写《2017年度辽宁省经济社会发展研究课题延期申请表》(见附件6),经申报单位科研管理部门核实后盖章,报送省社科联科研部。不提交《2017年度辽宁省经济社会发展研究课题延期申请表》的,将予以撤项处理,且取消课题负责人3年之内申报省社科联课题的资格。

课题结项相关材料均从省社科联网站(www.lnskl.org.cn)通知公告栏下载。一律使用A4纸印制,每份单独于左侧装订,不准将不同材料装订在一起。

六、相关要求

省社科联组织学科评审专家组对课题研究成果进行结项评审,分别确定优秀、良好、合格、不合格等次。如未按期完成的资助课题,且没有经省社科联批准延期完成的将追回拨付的资助经费。

本次结题工作,对已批准延期结项的辽宁省经济社会发展研究课题也同时进行结项。请各有关单位科研管理部门按照课题结项具体要求进行汇总,严格把关,按时提交结项相关材料,认真做好课题结项工作。

联 系 人:李彤

话:62268583

电子信箱:sydxkjc@163

附件:

一、结项通知及附件

   1.2017年度辽宁省经济社会发展研究课题鉴定结项审批书;

   2.辽宁省经济社会发展研究课题最终研究成果排版打印格式;

   3.辽宁省经济社会发展研究课题决策咨询建议排版打印格式;

   4.2017年度辽宁省经济社会发展研究课题结项汇总表;

   5. 2017年度辽宁省经济社会发展研究课题结项申报电子版样式;

   6.2017年度辽宁省经济社会发展研究课题延期结项申请表。

二、三级用户使用说明书

三、沈阳大学2017年度辽宁经济社会发展立项课题名单

四、沈阳大学2015-2016年度辽宁经济社会发展课题延期结项名单

 

科技处

2017912

 

附件:

结题材料.zip

 

附件【结题材料.zip已下载
关闭窗口

沈阳大学 版权所有