现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>科研工作>>学术讲座>>正文
 
复旦大学蔡基刚教授来外国语学院做专题报告
2015-05-15 09:25 孙阳 院办   (点击: )

 

为了更好地迎接我院的转型发展,实现培养“动手能力强、综合素质好”的人才培养目标,,外国语学院特邀请复旦大学外国语言文学学院教授、博士生导师、上海高校大学英语教学指导委员会主任蔡基刚教授于513日来院做了题为“学术英语是历史的选择”的专题报告。来自省内高校和外国语学院的教师近150人聆听了此次精彩报告。此次报告也拉开了外国语学院5月系列学术教研活动的序幕。

蔡基刚教授旁征博引,用生动翔实的例子向大家说明了大学英语学术化的根源以及必要性,指出了学术英语是大学英语的发展方向,大学英语教育应注重培养学生的学术素养、批判思维能力以及研究能力,只有这样才能培育出适应我国经济发展、符合国际标准的有用人才。蔡基刚教授的报告内容引起了全场教师的共鸣与思考,大家也向蔡教授提出了一些深刻的问题,蔡教授与大家一起进行了探讨并提出了自己的独到见解。报告会后,与会教师都觉得受益匪浅,认为此次报告使大家对英语教学的现状有了清楚的认识,理清了未来的教研方向与思路,并希望学院能够继续举办类似讲座。

附:蔡基刚简历

复旦大学外国语言文学学院教授、博士生导师。复旦大学外国语言研究所副所长。2001-2006担任教育部高等学校大学外语教学指导委员秘书,2002-至今担任教育部高等学校大学外语教学指导委员副主任委员。2004-至今担任教育部全国大学英语四、六级考试委员会委员。现为上海高校大学英语教学指导委员会主任委员;全国专门用途英语教学研究会副会长和中国教育语言学会常务理事。

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有