现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>科研工作>>学术讲座>>正文
 
外国语学院举办俄语学术报告
2015-05-21 10:26 荀波淼 院办   (点击: )

外国语学院举办俄语学术报告

 

520,辽宁师范大学外国语学院院长、中国俄语教学研究会理事许凤才教授应邀来到外国语学院,为俄语系全体师生做了一场内容丰富的专题学术报告。此次报告会是外国语学院5月系列学术教研活动的一个组成部分。

许凤才教授在报告中首先就俄语专业在中国的发展现状、发展方向和前景,俄语专业综合评价评审工作等问题简要谈了自己的看法。在俄语教学方面,许教授介绍了自己多年来所积累的俄英比较教学法经验,并向大家展示了教学课件实例。在科研方面,许教授详细阐述了“主从复合句研究中的分类法及其问题”,同大家分享他的研究成果。报告内容结束后,就俄语系师生关心的四、八级专业考试、考研、就业、培养人才国际合作模式等问题,许教授均给予了精彩的解答。整场报告会气氛热烈,俄语系师生与许教授进行了深入交流。许教授精心准备的报告内容、生动的报告风格得到大家的积极反响。

许凤才教授在这场报告会上既为我院带来前沿信息,又畅谈了自己多年教学科研的一些心得沉淀,使每一位师生都有所收获。报告会为大家提供了一次宝贵的学习机会。

 

附:许凤才教授简历

辽宁师范大学外国语学院院长、硕士生导师、教授、博士,中国俄语教学研究会理事,辽宁省翻译学会会员。现在北京外国语大学博士后工作流动站从事科研工作。曾两次在莫斯科普希金俄语学院和莫斯科语言文化大学访学。在世界俄语教师协会会刊《Русский язык за рубежом》和中国俄语教师协会会刊《中国俄语教学》等国家级刊物上发表论文 30 余篇,出版译著多部。

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有