现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>科研工作>>学术讲座>>正文
 
外国语学院举办日语学术报告
2015-06-01 13:32 崔岩 院办   (点击: )

外国语学院举办日语学术报告

崔岩

2015528沈阳航空航天大学日本语言文化研究所所长全昌焕教授莅临外国语学院为日语学习者做了题为《日语的声调》的学术报告。共计60多名学生和教师聆听了全教授的报告。本次报告也是外国语学院5月学术教研系列活动之一。

本次报告讲授的是基础语音,受到了学生的一致欢迎。参加本次报告的学生除了日语专业的以外,还有二外为日语的英语专业学生和来自其他专业的日语爱好者。

全教授依照亲身经历分别从单词、短语、句子和文章不同的角度分析了日语声调的特点及其练习方法,同时又给学生们现场演示和朗读了大量文章片段。学生也模仿老师进行了练习。讲座后,学生又与全老师进行了学术交流。本次声调方面的讲座为基础阶段的日语学习者指明了学习方向,引导他们学好日语的语音。

全昌焕教授现为沈阳航空航天大学日本语言文化研究所所长,日本新泻大学文学博士,国际性学术研究机构“东亚日语教育日本文化研究会”理事。201411月被聘为辽宁大学日本学研究中心客座研究员。201412月被选为沈阳欧美同学会·沈阳归国留学人员联谊会理事。

关闭窗口

沈阳大学 版权所有