现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>科研工作>>学术讲座>>正文
 
外国语学院举办学术报告会
2016-05-26 09:28  院办   (点击: )

5月25日下午,全国外语类核心期刊《上海翻译》常务副主编、上海大学外国语学院傅敬民教授应邀来到外国语学院,为学院师生做了一场题为《翻译研究的问题意识与学科规范》的学术报告。  

在报告中,傅敬民教授首先指出了当前中国翻译教学及研究中存在的危机,指出翻译研究问题意识的偏差和学科规范的缺失,提倡翻译研究应恢复翻译的主体性,强调翻译应该具有鲜明的、有别于其他学科的研究范畴和研究方法。最后,傅敬民教授介绍了《上海翻译》办刊的宗旨和稿件发表情况并回答了老师的提问。  

傅敬民教授的报告为学院师生带来了翻译研究的前沿信息,对核心期刊论文发表提出了一些中肯的建议,为我院师生提供了一次很好的学习交流的机会  

 

 

报告人简介:  

傅敬民,博士,上海大学外国语学院教授,翻译专业硕士研究生导师,现任全国外语类核心期刊《上海翻译》常务副主编、上海市科技翻译学会副会长、上海市外文学会理事,兼任大连民族学院等多所高校兼职(客座)教授。  

关闭窗口

沈阳大学 版权所有