现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>科研工作>>学术讲座>>正文
 
外国语学院举行翻译实践报告会
2016-10-28 09:32 周海林 外语学院翻译团队   (点击: )

外国语学院举行翻译实践报告会    

作者:周海林    

10月26日下午,沈阳初阳翻译公司总经理初兴民应邀为外国语学院翻译团队师生做报告。    

初老师首先回顾了翻译公司的发展历程。借助改革开放的东风,社会各方面对翻译的需求与日俱增,在此背景下初阳翻译公司应运而生。初老师的翻译公司经历了最初的人工查字典的翻译,到今天用先进的计算机技术从事翻译工作。随后,初老师提出了对外语学院同学专业学习的建议。初老师指出,对于外语专业同学而言,外语能力是核心,同学们要掌握扎实的外语能力,平时要多进行翻译实践。在实际工作中,翻译的模式多样,因此同学们要在平时的学习中重视翻译理论与实践的结合,培养分析、解决问题的能力,要具备“安身立业”的本事,要敢用、善用、会用知识。初老师结合实际,为同学们举了“巧电”,“菜谱翻译”等实际、精彩的翻译例子,鼓励同学们坚持学习,要认识到业精于勤的重要性。最后,初老师为大家做了就业指导,指出如何能够在求职中占到优势,以及在求职过程中同学们应该注意的问题。初老师整场报告务实、幽默,实用性强,紧密联系市场需求与学生学习现状,为同学们带来很多启发。听完报告后,同学们反响热烈,纷纷表示听过这场报告后要打好语言基础,学好翻译,使自己的实际能力能够适应市场的需求。    

外国语学院院长王焱,副院长王少凯及学院翻译团队的师生共计150多人参加了报告会。    

 

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有