当前位置: 网站首页>>科研工作>>科研成果>>正文

外国语学院成功举办博士论坛——《用统计量描述数据》
2014-08-20 21:44     (点击: )

2013 11 20 星期三下午,外语学院部分中青年教师齐聚于外文楼210会议室,认真聆听了英语第二教学部关春华博士的精彩讲座——《用统计量描述数据》。此次博士论坛由外国语学院副院长王少凯教授主持。

首先,关老师从每位老师都很熟悉的期末试卷分析入手, 概述了描述统计分析方法;然后又深入浅出地介绍了做科研时最常用的描述统计量,包括:平均数,中位数,四分位数,标准差,极差, 变异系数等。通过关老师的讲解,教师们对这些在平时教学、科研工作中经常接触使用的术语有了更直观的认识。

最后,论坛在老师们的掌声和赞誉声中圆满结束。关春华博士的报告让参会的老师深刻体会到数据在科研中的重要性,增强了大家把自己的教学成绩转化为科研成果的信心。