现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>招生就业>>正文
 
俄语系向广韵同学考取黑龙江大学俄语语言文学硕士研究生
2015-04-24 08:51     (点击: )

我校外国语学院2011级俄语系学生向广韵,凭借其勤奋刻苦、认真钻研的学习精神于2015年以初试369分、复试243分的优异成绩顺利通过了黑龙江大学国家重点学科俄语语言文学专业的硕士研究生考试!  

在四年的大学学习生活中,向广韵同学刻苦钻研,成绩一直在班级中排名第一,大二下学期通过了俄语专业四级考试并获优秀。同学们总是为她看似毫不费力的学习能力感到惊讶,其实她的语言天赋只是一方面的因素,更重要的是她真的为了自己的理想而努力拼搏过:在决定考研后,从2014年十一长假返校后,她的大部分时间都是在图书馆和教室中度过。  

在勤奋学习的同时,向广韵同学还不忘积极参加学校组织的各项活动:大二上学期被评选为“沈阳大学优秀大学生”培养计划的一员;她曾在学院组织的与高年级学生PK的俄语口语大赛中荣获冠军并担任外语节活动主持人。2013—2014学年,向广韵同学前往俄罗斯太平洋国立大学交流学习,期间与俄罗斯同学在学习上互帮互助,结下深厚友谊,并接受记者网上采访,传播中国文化。  

向广韵同学还积极将在学校学到的理论知识与社会实践相结合:2014年11月份她曾代表学校参加全国高校俄语大赛并获优秀奖,在比赛期间她与其他学校的同学积极交流、取长补短。2015年考研初试结束后,她并没有随波逐流、放任自己去玩乐,在短暂的休息放松后,寒假里,她进入哈尔滨市人民政府外事侨务办公室实习,在实践中认识到自己的不足并想办法不断地完善自己、丰富自己的实践经验。  

“相信自己,你能行!在学习生活中想要放弃的时候再坚持一下你真的会有意想不到的收获。”“没有什么是可以不劳而获的,付出才会有回报。”这些是向广韵同学想对学弟、学妹们说的话。最后,祝愿向广韵同学在新的人生旅程中一如既往地努力拼搏,收获累累硕果!  

关闭窗口

沈阳大学 版权所有