现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>招生就业>>正文
 
外国语学院召开新生入学教育大会
2015-09-09 09:33     (点击: )

9月8日下午,外国语学院在外文楼210会议室,召开了2015级学生入学教育大会。180名新生参加了大会,辅导员刘正臣主持会议。  

学院党委副书记胡克江就入学教育目的、意义进行讲解,对入学教育活动进行具体安排。胡书记从校史校情、院史院情、如何度过大学生活等方面进行讲述。在讲解如何度过大学生活主题教育时,具体从如何实现大学生活的转变、大学职业生涯规划、大学生具备的基本能力、如何让大学生更有意义等方面进行重点详细的教育。通过本场入学教育活动,使得学生对大学生活有一个全面、细致、深入的了解。  

外国语学院学生入学教育内容还包括:专业思想教育、入党启蒙教育、校规校纪教育、安全教育、心理健康教育、五要五不教育、文明修身教育等,将在近期陆续进行。入学教育方式包括讲述、播放宣传教育片、师生互动等。学院旨在通过入学教育活动,让新生尽快了解大学生活,适应大学生活,实现由中学到大学的转变,度过一个美好的大学生活。  

为了保证学生教育的有效性和长期性,外国语学院还建立了副书记、辅导员与新生微信群,随时发送学生思想教育的相关教育内容和温馨提示等,便于互相沟通,使得入学教育、日常教育细致化、经常化、长期化,始终了解学生的心声,做好学生思想教育管理工作。  

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有