现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>思想教育>>正文
 
李鹏参加外国语学院2016级本科生导师工作启动仪式暨导师见面会
2016-09-22 10:13 刘正臣 学办   (点击: )

为了贯彻、落实《沈阳大学本科生导师制实施办法》,发挥教师在学生培养中的主导作用,提高学生培养质量,促进学院转型发展,外国语学院于9月18日上午9点,在外文楼210会议室,召开外国语学院2016级本科学生导师见面会。校党委副书记、副校长李鹏教授出席见面会。    

外国语学院领导班子成员,学生导师,辅导员,助理辅导员,2016级全体学生,共计210余人参加见面会。会议由学院党委副书记王霞主持。    

首先由王霞介绍23位学生导师,并且宣读《沈阳大学本科生导师制实施办法》。    

16级日语1班陈梦晴代表16级学生发言。陈梦晴同学表示感谢学校提供的良好平台,珍惜这个机会,向导师求教,以导师为榜样,努力学习,勤恳做事,踏实做人,诚信做人。不辜负学校领导和老师的良苦用心和殷切希望,励志成为优秀的沈大外语人。    

宋阳代表23名导师发言。宋阳老师建议同学们充分利用好学生生活的“三室一厅”。第一是教室,同学们应当听好每一节课。第二是自习室,要“多读书”。第三是寝室,要学会同学间平等的横向交往。所谓“一厅”就是报告厅,要认真聆听每一场讲座。希望同学们尽快找准自己的定位,利用好学校和学院提供的良好平台,努力学习,积极实践,实现人生目标。    

学院院长王焱代表学院领导讲话。她首先感谢导师的幸苦劳动和付出,感谢导师们的无私奉献精神;要求学生珍惜配备导师的机会,以此为契机踏实努力,提高自己的综合素质;导师与学生要勇于担当,承担重任,具有责任心与使命感。希望同学们学业进步,人生精彩。    

启动仪式结束后,各位导师到学生的班级教室,与学生进行沟通交流,进行指导。通过导师见面会,外国语学院学生导师工作全面展开。学院拟定期召开导师工作会议,安排部署导师的各项工作,沟通导师在工作中各方面的情况。在开展导师工作的过程中,不断总结,不断完善,不断提高,做好导师工作,培养“动手能力强,综合素质好”的外语学生。    

 

见面会会场   

 

学生代表发言   

 

导师代表发言   

 

王焱院长讲话   

 

李鹏与外国语学院2016级导师合影   

关闭窗口

沈阳大学 版权所有