现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>思想教育>>正文
 
“筑诚信品质,塑优良学风”——外国语学院举行升旗仪式
2016-12-12 08:53 刘正臣 学办   (点击: )

12月5日早晨6点50,外国语学院于北院操场举行了“筑诚信品质,塑优良学风”主题升旗仪式。校学生处导师办公室主任吴志鹏老师,外国语学院党委副书记王霞老师,外国语学院团委书记刘正臣老师及外国语学院学生近200人参加了升旗仪式。   

升国旗、奏国歌之后,外国语学院14级英语2班刘潇同学以《筑诚信品质,塑优良学风》为主题进行国旗下演讲,告诉我们诚信是一种品行,更是一种责任,是一种道义,更是一种准则。我们应严格要求自己,诚信应考,塑优良学风,做优秀的沈大学子。   

外国语学院党委副书记王霞老师讲话。王霞书记的讲话从“诚信”和“学风”两方面展开。诚信是中华民族的传统美德,同时也是社会主义核心价值观的具体要求。良好的学风为我们营造了一个更好的学习氛围,能够引导我们树立正确的学习目的。老师的教悔让我们牢记:刻苦学习,诚信做人,诚实应考,推动优良学风建设,做诚信的沈大学子。千里之行始于足下,我们应把道德原则和道德规范化为自己的内心信念和实际行动,以纯洁的心灵吸纳无尽的知识,让舞弊远离考场,让诚信常驻心中。   

最后,全体学生在刘潇的带领下进行了宣誓:在考试中做到诚实不作弊,严于律己,诚信做人,诚实应考。人无信则不立,所以,我们要用自己真正的实力去取得满意的成绩,做一名诚实守信的大学生。   

 

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有