现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>思想教育>>正文
 
以演讲比赛为国防教育载体,积极宣传征兵政策
2017-05-27 12:03 刘正臣 学办   (点击: )

我院以演讲比赛为国防教育载体,在学生中认真开展国防教育并积极宣传征兵政策。同时,选派15级学生杨雪婷代表学院参加学校举办的爱我国防演讲比赛。  

2017年5月22日下午,沈阳大学“中国梦 强军梦”爱我国防演讲比赛在北院图书馆三楼报告厅举行,共16组选手参加比赛。  

此次演讲比赛围绕“中国梦 强军梦”的主题,号召大学生积极响应号召,征兵入伍。经过激烈的角逐,我院15级英语1班的杨雪婷同学在此次“中国梦 强军梦”爱我国防演讲比赛中荣获二等奖。杨雪婷同学在比赛中用充沛的情感和充实的内容阐述了中国梦强军梦的深刻内涵,表达极具感染力和号召力。  

全部演讲结束后,校领导就此次比赛进行了点评和总结,他认为本次比赛体现了我校学生积极向上的精神风貌,抒发了学生的家国情怀,表达了大学生关心国防、支持国防、献身国防,崇军尚武,携笔从戎的责任与担当。希望各学院能够以此为契机在学生中积极宣传征兵政策,鼓励更多大学生携笔从戎,为建设强大的国防军队,实现中华民族伟大复兴做出贡献。  

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有