现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生管理>>正文
 
中秋佳节,师生情深
2015-09-28 10:38     (点击: )

--校党委副书记、副校长李鹏与学生座谈     

9月25日下午,校党委副书记、副校长李鹏在外国语学院416会议室与所指导的15级10名学生进行座谈。这10名学生是外国语学院15级1班学生,本学年李鹏老师担任10名学生的导师。     

中秋节前夕,李鹏老师考虑到她们中有来自安徽、贵州和陕西等外省的学生,不能回家过中秋节,特意给她们带来了月饼,并送来了中秋节日的祝福。     

在座谈中,每名同学向李老师介绍了自己的自然情况,汇报了自己到大学近一个月学习、生活情况和自己的感受。李鹏老师向同学们介绍了学校的历史和学校的发展情况。希望同学们尽快适应大学的学习和生活,适应新的环境;珍惜大学生活,实现自己的梦想;鼓励她们刻苦求学,学好外语专业知识;爱校如家,认真学习“五要五不”修养守则,做文明大学生;积极参加实践活动,提高综合素质;希望同学们阳光向上,励志成才,回报父母,回报社会;希望同学们成为社会主义合格建设者和可靠接班人。     

座谈会结束前,李鹏老师为学生布置了作业:一是制定大学四年规划;二是制定本学期学习计划;三是对学校的感受和学校发展建设的建议。李老师给同学们留下了自己的联系方式,希望能与同学们多联系、勤沟通,帮助同学们解决思想、学习、生活等多方面的问题。     

通过与李鹏老师的座谈,同学们进一步加深了对学校和老师的了解,尤其与她们的这位导师拉近了距离,感到导师非常和蔼可亲,像亲人一样关心自己。同学们表示一定会珍惜大学时光,尽快适应大学生活,不辜负导师的期望,刻苦学习专业知识,提高外语实践能力和自己的综合素质,争取早日成才,为母校争光。    

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有