现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
外国语学院举办读书节之最美朗读活动
2017-04-24 15:04 刘正臣 学办   (点击: )

第22个“世界读书日”将至,为积极响应中共中央关于“全民阅读”的深切号召,增强文化自信,凝聚民族精神,引导广大学子树立正确的读书观,外国语学院于2017年4月19日晚7点,在外文楼210开展最美朗读活动。   

首先由马怡涵为大家朗读余华先生所理解的《活着》。听完朗读,同学们感慨良多,有许多同学甚至无法抑制自己的泪水,的确,我们该为活着本身而活,而不是为了活着而活。   

接下来由杨雪婷为大家带来三毛的《不死鸟》。本书为我们阐述了:不死鸟的精神,书中有一句话让同学们感悟颇深:“一个有责任的人,是没有死亡的权利”,也许这就是不死鸟的精神所在。   

最后由董鸽为我们朗读《愿有人陪你颠沛流离》。“接受自己本来的样子,孤独从来不可耻。”这不禁让人们想起刘同的一部作品:《你的孤独,虽败犹荣》。没错,孤独并不可怕,但我仍希望“愿有人陪你颠沛流离”。   

本次活动在大家的积极参与与热情配合下取得圆满成功。每一本书都是一个人生,每一个人生都是一个故事。本次活动不仅是一场视觉与听觉上的享受,更是一场心灵上的冲击与碰撞。诗韵流光里,让我们做最美的朗读者。   

 

 

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有