现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
外国语学院举办校园读书节最美引读活动
2017-04-25 10:40 刘正臣 学办   (点击: )

第22个“世界读书日”将至,为积极响应中共中央关于“全民阅读”的深切号召,增强文化自觉和文化自信,引导广大学子树立正确的读书观,外国语学院于2017年4月21日下午,在外文楼210开展最美引读活动。外国语学院党委副书记王霞老师,学院分团委书记刘正臣老师,英语一系周丹铭老师出席了本次活动。  

首先,由李家熠讲述了“读书之必要,思考之必要”,并带来了她的书单。接下来,周宇彤同学带来了关于为什么要读原版书的看法,并且带来了她的原版书推荐。周宇彤的精彩引读启发了大家读原版书的兴趣。因为这不仅有利于我们知识的积累,更可以拉进我们与作者的距离。周丹铭老师和白晶同学带来的是有关如何才能够“发现自己,学习生活”的探讨,和她们的书单。周丹铭老师与白晶同学以新颖而深刻的交流对话方式,开启了思想上的文化之旅。白晶问道:“老师,为什么现在我读书会越读越模糊呢?读书不是使人清醒吗?”周老师答:“因为很多事没有真正的答案,会使人迷茫,但人生需要标准,所以要接着读书。正因为原来的答案不能使人满足,所以才有了不断寻求答案的人生旅程。”同时周老师还提到,读书有时要敢于突破局限,要有勇气摆脱你熟悉之地。这也是老师推荐的书《人的自我寻找》中讲到的。最后两位引读者总结道:“读书是在寻找自己的答案。不是为艺术而艺术,而是为了幸福。”  

在最后的互动环节中,蔡新豪同学慷慨地分享了自己对于读书的理解,也向同学们发起了有力的号召“把读书付诸行动,才是其意义!”本次活动在大家的积极参与和热情配合下取得圆满成功。“书香沈大,书的天堂;书香外院,梦开始的地方”。让我们一起走向书的海洋,让我们的沈大溢满浓浓书香。  

 

 

 

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有