现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>规章制度>>正文
 
外国语学院学生病、事假请假制度
2016-10-31 16:16     (点击: )

为强化学院管理、规范请假程序、培养学生组织纪律性,外国语学院制定学生病、事假请假制度如下:   

一、相关要求

1.凡因病、因事不能正常上课的学生,必须履行书面请假手续。凡未履行请假手续者,一律按旷课处理。   

2、准假部门为院学生工作办公室。其他部门及任课教师原则上无权准假。   

3、请假者必须填写学院统一印制的请假条,并有辅导员或副书记签字盖章方可生效。请假条一式两份,一份学院存档,一份学生本人持有。请假条必须写明请假事由及请假时段。   

4、因病请假,若无法亲自办理手续,可电话请假,但事后必须本人亲自到学生工作办公室销假。   

5、凡请假3天(含3天)以上者,辅导员必须与学生家长进行   

沟通。   

6、凡请假一周(含7天)以上者,辅导员无权独立准假,必须   

有副书记签字。   

7、请假两周以上(含两周)上报学院,由院长酌情批示。   

8、学生在学期间一般不准请事假。如有特殊情况,必须学生本人提前一天亲自办理请假手续,禁止其他同学代假。审批权限同病假。   

二、注意事项

1、外地学生请假离开沈阳,无论因病、因事,辅导员必须与家长沟通。   

2、因事离开沈阳且不是回家,而是去其他地区者除与其家长沟通外本人必须写书面保证方可准假。   

3、因病请假超过3天(含三天)者必须有医院开据的诊断书。   

4、请假条请假时段一栏涂改无效。   

5、严禁后补假条。   

以上条款从发布之日起实行   

沈阳大学外国语学院   

2016年8月31日   

关闭窗口

沈阳大学 版权所有