现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学子风采>>正文
 
我们是源头,从我们做起,让沈大因我们更美丽
2014-12-03 10:53     (点击: )

樊丽伟,外国语学院12级英语师范5班学生,宣传委员,英语学社社长,007书友会成员。她是一个平凡而普通的大学生,每天正常上课,吃饭,睡觉,本分的做好自己该做的事情。但是,在她的心中,却总是涌动着一些小小的不安,总是渴望多学点什么,多为学校和社会,多为自己身处的环境做些什么。作为沈大的一员,为沈大服务的想法在她的头脑中萌生,所以从今年8月末开始,在外语楼旁边的小湖边、外文楼前喷泉广场捡垃圾的志愿活动就这样悄悄的在南院拉开了序幕。刚开始的时候,她还是充满了胆怯,面对他人疑惑的眼光,心中还是有些不自然。但是,当她再次捡起地上的垃圾,纸屑的时候,心里想到自己的所作所为可以让沈大的环境更美,更清洁,更漂亮,心中又是充满了自豪。再后来的时候,她又发现自己一个人的力量很渺小,作为我校英语学社的社长,又号召了英语社团的伙伴和007书友会的同学和其他学院的同学,在我校的南北院甚至到社会进行拾捡垃圾,美化环境的志愿活动。外国语学院周丹铭老师也参与到捡拾垃圾、美化校园的行动中来。   

樊丽伟说:“希望我们所有沈大人都能把自己当源头,为沈大环境负责,让沈大因为我们的存在而变得更美丽”。她说,通过带领大家一起在校园志愿捡垃圾,我结识了很多特别有爱心爱奉献的伙伴,觉得我们这里似乎是一个发现爱心,激发正能量的地方,而且我相信,有这样的伙伴们在,即使是我们毕业后,沈大依然会有这样一群人的存在,每周带领大家一起校园拾垃圾,并且影响着一届又一届的学弟学妹们。在校园中,我有了责任感;进入企业后,也会有企业责任感;走向社会,就会有社会责任感。有我在的地方,都能够因为我的存在变得更加美好。   

樊丽伟同时号召其他同学和我一起维护校园环境,美化校园。在樊丽伟的影响和带动下,已经有20多名同学与她一起不定期捡拾校园内的垃圾,美化了校园。20多同学有外国语学院的学生,还有师范学院、经济学院、应用技术学院的学生。外国语学院14级俄语学生周清说:“每次通过校园志愿者活动,我发现自己平时会有意识的捡起地上的纸片,带走身边的垃圾,不知不觉中,培养了自身的责任感和担当精神。师范学院14级化学专业常欣畅说:“每次跟伙伴们一起做校园志愿者,心里都是特别开心,因为觉得大家在一起做这件事很有意义,而且付出的感觉很快乐,每次活动之后,看到校园因为我们更干净,更漂亮啦,我心里觉得特别自豪。”   

在2014年11月27日的感恩节晚会上,樊丽伟和她的小伙伴们号召各位同学:加入到捡拾垃圾、美化校园的队伍中来,平时捡起身边的垃圾,捡起校园的垃圾,美化校园。我是源头,从我做起,从现在做起,文明修身,责任与担当,贡献自己的一份力量,我们美丽的校园,就会因为你而变得更美丽,为社会做贡献。我们是源头,从我们做起,让沈大因我们更美丽。   

在12月3日召开的在沈高校大学生价值取向的座谈会上,樊丽伟发出倡议:号召全市大学生“我是源头,美化校园,从你我做起;我是源头,美化沈城,从大学生做起;我是源头,责任与担当,从大学生做起”。樊丽伟发出倡议得到了与会的其他高校学生的热烈响应。   

我们是源头,从我们做起,让沈大因我们更美丽,让沈阳因我们更美丽。   

关闭窗口

沈阳大学 版权所有