现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学子风采>>正文
 
我院刘潇同学荣获校“中国梦,铸军魂”爱我国防演讲比赛第一名
2015-05-28 14:49     (点击: )

5月21日(周四)下午,武装部在图书馆报告厅举行“中国梦,铸军魂”爱我国防演讲比赛,拉开了2015年大学生征兵宣传动员工作的序幕。全校推荐的16名选手和200余名学生代表参加了当天的比赛,我院14级2班同学参加了比赛。     

刘潇演讲的题目是《当兵的哥哥,为我讲部队的故事》,通过讲述哥哥的事,用一段段鲜活的故事,一次次打动着在场的每一个人。投身军旅,一身戎装,那将是我一生无悔的追求,因此我再也不用将军人梦放置心中,因为我早已体会了军魂!用朴实而富有激情的演讲讴歌了党领导下的人民军队的英雄豪迈,赞颂了国防和军队现代化建设的辉煌成就,展现了新时期大学生爱国拥军、献身国防的生动画面,抒发了当代青年的报国情怀和凌云之志。     

经过激烈角逐,我院14级2班刘潇同学荣获第一名。赛后,刘潇表示,一定要以优异的成绩回报党和国家的培育,用实际行动让祖国变得更加富强。     

刘潇


 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有