现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学子风采>>正文
 
我院刘潇荣获省高校“中国梦,铸军魂”爱我国防演讲比赛总决赛二等奖
2015-06-29 15:57     (点击: )

6月24日下午,由辽宁省教育厅、辽宁省人民政府征兵办公室、辽宁省国防教育办公室举办,辽宁省国防教育基金会、辽宁省大学生征兵工作服务中心和我校共同承办的辽宁省高校“中国梦,铸军魂”爱我国防演讲比赛总决赛在我校音乐厅举行。     

省大学生就业局副局长、省大学生征兵工作服务中心副主任宋志海、省人民政府征兵办公室参谋唐遂心、省国防教育办公室专职副主任刘国耀、省国防教育基金会理事长李淑芳和我校党委副书记、副校长、武装部部长李鹏出席了此次活动,省内兄弟院校的400余名师生代表观看了比赛。     

来自辽宁大学、大连海事大学、沈阳工业大学等高校的12名优秀选手围绕“中国梦,铸军魂”爱我国防这一主题,通过讲述身边的人、身边的事,用一段段鲜活的故事,打动着在场的每一个人。用朴实而富有激情的演讲讴歌了党领导下的人民军队的英雄豪迈,赞颂了国防和军队现代化建设的辉煌成就,展现了新时期大学生爱国拥军、献身国防的生动画面,抒发了当代青年的报国情怀和凌云之志。     

经过激烈角逐,沈阳农业大学费丹力带来的《华夏儿郎,守望国防》获得一等奖;沈阳大学刘潇《当兵的哥哥,为我讲部队的故事》和大连医科大学常红《绿色青春,圆梦军营》获得二等奖;鞍山师范学院苏泓举《军人梦,军旅情》、辽宁大学顾丹杰《无言怎妨忠杰立,丹心何须汗青存》、大连海洋大学的陈泽《我是中国人》获得三等奖。     

各位选手演讲结束后,我校优秀退役士兵,曾服役于广州军区75707部队的政法学院盛君同学代表退役士兵发言,她结合自己的亲身经历,讲述了军旅生涯和军营锤炼的收获,并号召广大同学们携笔从戎报名参军,投身军营锻炼成才。观众神情专注,认真聆听,现场反响热烈,报告多次被热烈的掌声打断。     

关闭窗口

沈阳大学 版权所有