现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学子风采>>正文
 
樊樊和她的小伙伴们(​续):回响行动
2015-07-06 15:14 周丹铭    (点击: )

 

                         外国语学院书友会供稿    

如今,樊樊仍旧没有自己的队伍,但樊樊和小伙伴们的行动却在这个校园有了回响。这回响已经成为一种更强大的力量,让环保活动走入更多小伙伴们的生活,更频繁地覆盖了校园的每个角落。    

捡垃圾活动从自发的一个小范围活动,慢慢演变成有规模的全校范围的活动。樊樊和伙伴们的坚持在得到外国语学院的认可,支持和宣传后,获得了更多同学的认可和支持。首先是有更多外国语学院的同学不定期加入活动,然后在北校区形成了更规模化的社团组织,和更大规模的环保活动。6月25日,外国语学院的环保小队和北校区的环保小队联合进行了一次活动。参加活动的还有外院书友会的小伙伴,沈大刘校长和外院的两位书记,以及化工的朋友和校外企业里的盟友。    

环境是人类的软肋,地球是我们的家。在环境问题日益严重的今天,在寄望国家,政府和社会的积极回应时,其实我们每个人也都可以行动起来,尽一份微弱却不可忽略的力量。    

外院的环保小队也已经从最初的捡垃圾行动,发展到开始倡导校园生活环保意识的建立。或许你在看似没有什么大变化的校园生活里会发现有人总是随手带走身边的垃圾;有人总是能记得离开教室时关掉灯;有人总是有意识地节约着用水;有人总是尽量不去用方便筷子……这些微小的事一个人做了没有什么大影响,很多人做了就可能有改变。这些人可以是樊丽伟,党振德,周青,可以是李芳芳,陈纯,袁海兵,可以是常欣畅,逄悦,刘胜男,也可以是你和我……    

随着活动的坚持和拓展,樊樊和她的小伙伴们不再感到孤单。帮助和支持的回响不仅来自校内,也来自校外。这极大增强了他们美化校园保护环境的热情和信念。每一次活动过程中,他们都能得到校园里学生,老师,家属的认可和支持。一声声的感谢,一张张温暖的笑脸,是最好的回报,也是最大的希望所在。因为他们坚信,在他们经过的地方,将会有更多的人自觉地收拾起垃圾;在他们出现过后,一定会有一种声音悄悄潜入更多人的心里。而沈大,就像他们每一次活动过后彼此相互鼓励的那样:一天天在变得更干净,更美丽。这样的洁净与美丽不仅会驻留在校园,也将驻留在许多人的心上。那时,每当我们举目,拥抱我们的将是随处的绿色与阳光。   

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有