现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>队伍建设>>风采展示>>正文
 
校“三育人”先进个人事迹-官希慧
2014-09-03 10:50     (点击: )

凭着“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切。”这一信念,十分注重教书育人。精选并结合教学内容,努力培养学生的世界观、人生观、价值观及道德观;在传授知识的同时,更注重教学生如何做人,为学生指点迷津,是学生的良师益友,受到了学生们的信赖和尊重。在担任10英语2和12英语4班主任工作期间,积极配合学院和学办的工作,很好地完成了各项工作。召开班会,题为One Dream, One Home,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。明确学习目的,端正学习态度,加强学生考研、就业的指导和人生规划教育,帮助学生确立合适的成材目标。指导学生学好专业知识和专业技能,业余辅导专业四级考试,帮助学生确定考研方向。指导学生参加外语演讲赛并修改演讲稿,先后编写并指导班级剧Oyster and Pearl和The Little Mermaid,在二届外语节演出成功。深入课堂,督促课堂出勤情况,走进课堂与学生一起听课。经常深入学生班级、了解学生的思想和行为,努力帮助学生解决学习中存在的困难。因此,做到“三育人”,就应该进一步加深对“三育人”内容的理解,并将“三育人”内容灌输到教与学之中。学生必须在教师的指导下,学生以小组为单位做探究性学习,共同努力完成教师所安排的学习任务。学生在准备这些任务的过程中培养了思维、创新与合作精神。讨论和辩论本身也提高了学生英语的口头表达能力和即兴演讲的水平,极大地拓宽了学生的知识面,使学生在增长知识的同时,自信心和爱心都得到展现。官希慧一定要在教书育人中为充分体现出大学生的正能量尽力并不断奉献着。  

关闭窗口

沈阳大学 版权所有