现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>队伍建设>>风采展示>>正文
 
校“三育人”先进个人事迹-崔彻
2014-09-03 10:49     (点击: )

崔彻从教以来,始终热爱教育事业,在十三年的教育教学实践中对教师这个职业也有深刻的认识和感悟,总的来说有以下几个方面:为人师表,不断钻研;以身作则,充实自己。   

为人师表集中体现在教书育人上。崔彻是一名英语公共课教师,结合学生在大学阶段的心理特点和实际英语能力水平,进行了教学方法上的创新。一改课堂上教师一人唱独角戏,拘泥于课本,学生被动接受的状况,以启发式的教学取代灌输式的教学,在教学质量绝不降低的前提下,采用“文化导入”、“师生互动”和“互相评价”的方式,使学生充分地学习到西方文化的精髓,体会到运用语言知识的快乐。获得了较好的教学效果和评价。   

在教书育人的同时,能严格要求自己,以身作则。在政治思想、道德品质、文明教养、治学态度方面严于律己,率先垂范,用自己良好的思想道德品质和人格魅力影响学生。对所有的学生都一视同仁,不放弃任何一个学生。崔彻始终认为,在班级他们是几十人中的一份子,而在每个家庭中,他们就是全部。所以崔彻始终关怀和爱护每个学生,即尊重他们,又严格要求他们。及时肯定他们的成绩和进步,使他们看到前途和希望。崔彻所任课的09级和11级的学生四级通过率都达到了93%以上。崔彻所指导的11级的学生贾婷林还在全国大学生英语竞赛当中获得特等奖,另有若干学生获得一等奖。   

高校教师仅有教书的热情和奉献的觉悟是不够的。教师的学识水平对学生会产生潜移默化的影响。基于这一点,崔彻在每年都拿出相当大一部分精力从事科研工作,本着刻苦勤奋和一丝不苟的科学态度,不断钻研。崔彻参加了多项省市级科研立项,发表学术论文若干篇,编写教材一部。同时做为教学部副主任能够辅助学院领导和部主任带动 全部门 老师搞好教学科研,协调和布置好各级工作要求,组织安排好教学研讨等活动。   

本着一颗教书育人的心,坚持“三育人”的教学工作理念,以教书育人为核心,管理、服务育人为落脚点,把“三育人”落实到崔彻的各项工作之中。付出的是汗水,然而收获的却是那一份充实和坦然,崔彻将坚持不懈的努力下去。   

关闭窗口

沈阳大学 版权所有