现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>队伍建设>>风采展示>>正文
 
“踏踏实实做人,勤勤恳恳做事”——记外国语学院辅导员刘正臣
2014-08-20 21:47     (点击: )

在全校上下掀起的开展群众路线教育实践活动中,外国语学院辅导员刘正臣正以实际行动走群众路线,在教师眼中,他是学生的代言人;在学生眼中,他又变成一位像家长一样值得信赖的贴心人。

在群众路线教育实践活动中,他始终秉承“一切为了学生、为了学生的一切”的工作理念,努力为学生服务,把学生的事情放在第一位,认真对待学生提出的每个问题,踏实做好管理育人工作。

“只有深入到学生中去,才能知道他们在想什么,才能做好学生管理工作,得到学生的认可。”他是这么想的,也是这么做的。他经常利用检查早晚自习、课堂出勤的机会,主动与学生进行交流,了解学生的动态,倾听学生们的呼声。为使工作的针对性更强,他主动找学生进行座谈,征求学生对学院在管理中的意见和建议,梳理后及时将信息反馈给学院相关领导。他重视学生们的意见,总是认真思考,积极整改,因此他也深受学生们的喜爱。他经常找学生进行一对一的谈心,了解学生内心的真实想法,对学生进行有针对性的指导和帮助,让学生能够全身心的投入到学习生活中。

作为学生第一党支部书记,他认真开展工作,在学习实践活动中时时作表率,处处作模范,影响和带动身边的同志积极工作。在严格要求自己的同时,他还要求学生党员、学生干部也要严于律己,他经常教育学生党员、学生干部要把普通同学的利益放在首位,及时倾听同学们对学生党建工作、学生活动的意见和建议。在广泛征集了学生们的意见之后,他带领学生会创办了感恩教育系列活动、外语节系列活动、女生节等学生喜爱的品牌活动,为学生搭建了展示青春风采的舞台,丰富了学生的第二课堂内容。

赞誉和奖赏对于刘正臣来说都是身外之物,勤恳做事、老实做人是他的原则,在他热爱的工作岗位上,他积极工作,有一份热,发一分光,恪尽职守,甘于奉献,以实际行动体现走群众路线,为群众服务的思想观念。

关闭窗口

沈阳大学 版权所有