现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>队伍建设>>风采展示>>正文
 
30年的平凡追求------记外国语学院白文英
2014-08-20 21:47     (点击: )

她叫白文英,是一名普通的集体工人。她1983年参加工作,至今已有30年头了。87年借调教务处工作六年,94年借调公外部办公室工作至今。30年来,她干一行,爱一行,完成过许许多多重要工作任务,受到了各方的好评。她工作勤勤恳恳,任劳任愿,爱岗敬业,不斤斤计较,热爱自己本职工作,以乐观的态度对待每项工作。她的工作业绩,她的为人处事,深深地影响着身边的每一个人。虽然她只是一名普通的工人,但大家都尊敬的叫她“白姐”,学生们都叫她“             白       老师”。

她爱岗敬业,工作勤勤恳恳。2009年公外部与外国语学院合并,各部门职能分工做了大幅调整。科研、工会和学院创收工作出现了空缺,而这些工作又是学院工作的重要组成部分,责任重大。经过全体教工推荐,做为借调的集体工,她义无反顾地担起了这一份本不用承担的重任。接手工作后,她克服重重困难,大胆探索,细心工作,先后完成了2007-2013年学院科研材料的收集,并分类建档。仅科研工作一项,她清理了原来分属外语学院和公外部两个部门的全部科研材料,一个人就完成了两个人的工作量,受到了同事们的一致好评。基于她精细的科研统计工作,使“科技年”和“英语专业评估”工作得以顺利开展。

她为人随和,关心他人,具有很强的亲和力。自担任工会委员以来,积极配合校、院工会开展各项活动。在学院工会之家建设中,她深入到教职工当中,了解教工的实际困难,尽已所能,帮助排忧解难。为了节省经费,50岁的她会不辞辛苦地骑着自行车货比三家。她负责学院福利的采购、发放,有的教师不能及时领取的,她会像看管自己的东西一样,精心保管,从未出现过差错。

无论多么繁琐的小事,她都能愉快地接受,从不斤斤计较。外语学院拥有独立的教学楼,单就100多房间钥匙和几百万元的固定资产管理就是一件费心费力的事情。鉴于她工作细致认真,学院决定把资产管理和辅导班管理工作又交给她负责。不管工作多么枯燥,她从未说过一句怨言,用她自己的话说:“这是一种责任,更是一种信任。”

办公室人员少,工作面广,责任大,她主动配合办公室其他人员一起工作,互相补台,认真做好教师的后勤和保障工作,积极为学院发展建设添砖加瓦。为提高学生的外语能力,学院每学期都会开展大学外语综合技能班、专业日、俄语的四级班、专业外语四级、八级等辅导班,她总是帮助学生认真分析情况,像老妈妈一样帮助学生找到合适的辅导班。三年来,她一直负责学院的创收工作,从办理报批手续、学生报名、课堂管理到学费收缴全程负责。既要保证各个环节有序进行,还要做到坚持规章制度,让学生满意,让学院受益。

她只是一名普通的集体工人,今年年底即将退休,近30年的工作经历中,默默无闻、勤于奉献是她最为真实的写照。30年中,她为外国语学院、为沈阳大学的发展贡献了自己的青春和汗水,换得广大师生的真心爱戴。2012年经学院推荐,她被校工会评为沈阳大学优秀工会工作者,她终于接受了这份工作30年来唯一的荣誉,收下了外院、沈大送给她的这份眷恋。虽然即将退休,但她却依然坚守在自己的岗位上,坚守着那份责任、那份荣耀,用自己的行动一如即往地温暖着她始终热爱的沈阳大学。

关闭窗口

沈阳大学 版权所有