现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>制度建设>>学院文件>>正文
 
外国语学院本科生导师制实施办法
2014-11-19 10:53     (点击: )

 

导师制从2014级学生开始试行。导师是指以学生思想品德教育为核心,兼顾学业、生活、心理、素质等方面指导的教育工作者。   

每位导师指导的学生人数一般为8-10人。224名学生需要导师24人.   

一、导师待遇:   

教师承担导师工作的经历和相应考核结果,将作为教师职务晋升、岗位聘任和评优评先等的重要参考依据之一。   

考核结果为合格及以上的导师,按每生每月10元标准发放导师津贴(每学年按10个月计发)。考核结果为不合格的导师,不计发津贴。   

二、导师的任职条件:

(一)有较强的事业心和责任感。   

(二)有比较丰富的教学、科研或管理经验。   

(三)了解指导学生所在专业的人才培养方案,了解学校有关教学管理、学生管理等的规章制度。   

三、导师的工作职责:

(一)思想引导。(二)学习辅导。(三)行为指导。(四)心理疏导。   

四、导师的工作要求:

(一)导师对学生的指导,采取个别指导与集体辅导相结合的方式进行,可通过专题讲座、座谈讨论、问卷调查、个别谈话、实践锻炼等方式,对学生进行指导。   

(二)导师与学生要保持相对稳定的接触,加强与学生沟通和交流,构建平等、民主、亲密、和谐的师生关系。导师每学期开学初必须与学生见面;每月与所指导学生面谈、或集体指导、或参加学生集体活动不少于1次;定期指导学生撰写总结或心得体会。   

(三)导师应根据学生的自身特点和专业要求,制订相应的指导计划,填写《本科生导师指导手册》,每月月初将《本科生导师指导手册》上交辅导员查阅,并按学期写出工作总结。   

(四)在指导工作中,导师应与辅导员及时沟通,相互配合,对学生中突出的思想情况及时向学院分管学生工作副书记反映,并提出工作建议。   

五、导师的聘任

导师的聘任以专任教师为主体,校院两级领导班子成员要带头承担导师工作。导师的聘期为一年。   

                                              沈阳大学外国语学院    

                                                  2014年9月8日   

关闭窗口

沈阳大学 版权所有