现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 队伍建设 | 社团活动 | 制度建设 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>社团活动>>听语>>正文
 
德国艺术
2014-11-28 16:49 孙阳 文化团队   (点击: )

 

在人际交往方面,德国人有自己的特点,比如说他们讲究实事求是,尊重规则,强调计划性,在交际方式上显得直来直往,对工作和生活有着明显的区分,不怕产生冲突,认为冲突是解决问题的一个有效手段。  

在中国,人们在交际过程中特别注意保持关系的和谐,时时处处为别人留面子,尽量避免冲突。在行动和言语上,也往往表现得非常礼貌和谦虚。此外,中国人的交际往往不是以个人为单位进行的,而是群体性的,个人往往从属于一个个的圈子,其中特别的就是单位这一交际圈子对个人生活的影响。还有需要注意的一点就是“人情”在中国人际交往中的重要作用,也是很有中国特色的。  

 

德国人的自我主义

德国人没有爱国主义,乐于助人,为他人牺牲、奉献这种说法。虽然大多数人都会举手之劳并在不影响自己的前提下帮助别人,但如果是比较大的和自己不相干的事情,他们只会用同情的眼光看着你。这并不是德国人自私,而是他们的文化就是这样的。虽然现在中国无私奉献的人也越来越少了,但至少我们从小受的教育是要为他人着想的。  

关闭窗口

沈阳大学 版权所有