现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 国际交流与合作 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文
 
英语专业开展课程思政观摩课活动
2019-12-25 08:07  学院   (点击: )

2019年12月23日上午,在外文楼210进行了官希慧老师的《综合英语——美国文学经典作品》观摩课。19级英语2班和5班学生参加,内容为戏剧《推销员之死》。参加此次观摩课的有学院党委书记高越,英语系和学办老师。    

观摩课首先以修辞拼写与辨认短句引导学生浸入美国文学文化,不同组员介绍故事情节与背景,多角度理解戏剧发展;随后,由官希慧老师扩展修辞概念并提问,引导学生深入探讨教学难点。接下来,学生们进行了戏剧展示,精美的舞台布置,得体的人物服饰,激情的表演都展示了英语专业学生扎实的语言功底。展示结束后,参加观摩课的老师们给予了诚恳点评。    

该戏剧展现了经济大萧条后,美国人们的失业与生活状态。幻想中的美国梦在一个推销员的家庭里展现地淋漓尽致,悲剧与荒谬的冲突造就了戏剧的艺术美。在批判性思维环节中,学生比较了中国梦与美国梦的区别,使学生更加坚定了中国梦脚踏实地,不懈奋斗的目标。    

最后,高越书记为全体师生解读中国梦,所有学生起立用英语大声跟读中国梦,并以”Something Just Like This”高唱梦想,完美谢幕。本节思政观摩课充分体现了课程思政的教学设计,带有浓浓的“思政味”,体现人生观、价值观和文化观的深刻内涵。梦想既属于国家,也存在于每个人心中。课程进行中润物无声地引导了学生将个人成长与祖国前途命运紧密相连,有机融入了家国情怀、爱国主义、社会主义教育,引导学生在投身中国梦伟大实践中实现自己的人生理想。   

 

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有