现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 国际交流与合作 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文
 
学院大学英语教师疫情期间全面推进在线教学
2020-03-23 13:37  教办   (点击: )

在抗击疫情的特殊时期,根据学校及学院的统一部署,大学英语两个教学部提前动员、提前做好预案,全面开展了形式多样的线上教学。   

教学部发挥团队教学优势,选取骨干教师录制教学视频,组成备课小组,分享教学资源,相互借鉴学习。在网络平台的选取上,充分利用我校现有的“U校园智慧教学平台”、 “We learn随行课堂”、 “iwrite 写作平台”和 “I学APP”等学习训练平台,不仅为学生提供了与教材一致的学习内容,而且还有丰富的音频视频资源,以及签到、讨论、作业和测试等功能,为线上教学的顺利开展提供了保障。   

大学英语全体教师灵活运用多种方式授课,如通过线上视频直播、录播、语音功能和群聊等形式为学生讲解课文知识、布置任务、安排互动、引导学生讨论、提高学生课堂参与度,充分调动了学生自主学习和探究学习的能力。   

此外,两个教学部还组织所有2018级和2019级共4000多名学生,利用“FIF口语训练系统”参加了为期一个月的全省高校口语挑战赛。用“以赛代练、以赛促学”的方式,有效提高学生口语水平。   

充分的前期准备使教师们顺利完成了开学前三周的线上教学工作,并取得了良好的教学效果。全体教师将继续秉持认真负责、开拓进取的精神,为学生们在疫情防控期间的学习保驾护航。  

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有