现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 国际交流与合作 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文
 
外国语学院新学期致全体学生及家长的一封信
2020-03-23 15:13 刘正臣 学办   (点击: )

尊敬的家长朋友们、亲爱的同学们:    

2020年的寒假已经过去,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,举国上下在这场没有硝烟的战“疫”中,凝聚起众志成城、万众一心的磅礴力量,同舟共济、共克时艰,经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,在疫情防控最吃劲的关键阶段,学校做出于3月2日利用“一平三端智慧教学系统”实行“线上开学,按期开课,延期返校”的重要决定,这既是贯彻落实党和国家关于疫情防控决策部署的重要举措,更是保障学生生命安全、学校安全稳定以及正常教学秩序的有效途径,为此,在这不一样的开学第一天,学院向全院学生及家长发出如下倡议:    

一、坚定理想信念,培育家国情怀

在疫情面前,我们看到了中国人民在中国共产党的坚强领导下,表现出的不畏艰险、逆流而上、顽强斗争的中国精神。同学们也主动参与疫情防控,到村口、小区执勤点参加执勤,用奉献与担当,让青春在疫情一线接受“洗礼”。同学们,民族复兴的时代重任已在你们肩上,这段特殊的日子,正是对你们能否把理想抱负用坚定的意志品质转化为实际行动的考验。希望你们自觉坚定理想信念,始终拥有报44效祖国的赤子情怀,拥有永不言弃的意志品质,因你们的成长成才为祖国积蓄强大的发展能量!    

二、科学规划未来,营造学习氛围

新学期线上教学模式的全面开启,无论对于老师还是学生,都是一次全新的考验和挑战。为了达到良好的教学效果,老师们前期做了大量线上教学准备工作。对于同学们来说,同样要做好充分的准备,请家长朋友们配合学校做好学生的家校共育。    

一是思想准备,即做好新学期学习规划,请家长朋友们配合学院、帮助学生做好职业规划的同时,设定好本学期的学习目标,尽快进入学习状态。    

二是物质准备,即做好线上学习的设备准备及调适。经统计,我院学生家庭均具备线上学习条件,也已做好线上学习的物质准备。希望同学们在接下来的线上学习过程中,对网络电子设备的使用操作也要得心应手。在线上教学和学习的过程中,及时将遇到的问题和困难反馈给任课教师和辅导员。    

三是环境准备,即要为孩子创建一个良好的学习环境,最好有独立的空间,为孩子营造一个良好的学习氛围。    

三、严格自律自省,遵循科学作息

新学期学习方式虽然发生变化,但同样要求同学们按照正常的作息时间展开学习。请家长朋友们配合老师督促提醒学生按时起床、就餐、上课和自习,按要求复习、预习和完成作业,严格按照学校课堂学习的要求和规范开展线上学习,坚决做到严格自律,认真学习,踊跃交流,将线上学习与自主学习充分结合,努力高质量完成各项学习任务,充实地度过每一天。    

四、积极配合执行,落实防护措施

前一阶段,在家长朋友们和同学们的大力支持和配合下,我院防“疫”工作顺利有序开展,按沈大防“疫”处方积极进行居家防护的同时,同学们还积极参与到校、院组织的各项竞赛、展示类活动及多项志愿者活动中,并主动配合各级政府落实防护措施,不信谣、不传谣,展现出沈大学子的家国情怀、大局意识和良好风貌!    

我们的学生党员、学生干部和学生骨干积极主动、创造性地协助学院开展防疫工作,充分发挥了先锋模范作用;我们的教师、学生导师和辅导员在防疫过程中,始终敬业爱生、育人为本、“围绕学生、关照学生、服务学生”,成为他们健康成长的领路人和知心朋友,寒假阶段的防控工作取得了较好的阶段性成果。    

然而,战“疫”仍未结束,还需要我们广大学生和家长坚持落实好日报及各项防护要求,保持与辅导员老师和任课教师的沟通。做到尽量不出门、不聚集,勤洗手、勤通风、戴口罩,如有出行立即报告给辅导员老师,第一时间到社区报备、同时做好自我居家隔离。功成不必在我,但过程一定有我。    

家长们,同学们!我们相信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国一定能够全面夺取“全民抗疫”的最后胜利!让我们携手,以坚定的信念、理性的态度和科学的举措积极应对疫情;让我们不畏挑战,迎难而上,让沈大精神在每一名沈大学子身上闪耀!    

关闭窗口

沈阳大学 版权所有