现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 国际交流与合作 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文
 
​​外国语学院全体学生深切哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞
2020-04-15 09:45 王霞 学办   (点击: )

2020年4月4日,全国哀悼   

 

‍‍

‍‍ 外国语学院全体学生深切哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞   

2020年4月4日,外国语学院组织全体学生参加全国哀悼活动,向抗击新型冠状肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞表达深切哀悼。这是一个需要大家铭记的日子——在这个特殊的清明时节,向在抗击疫情中牺牲的英雄们致以崇高的敬意;向疫情中不幸离世的生命,致以深切的哀悼。   

举国哀悼,是对逝者的尊重与缅怀,也是对生命的关爱与珍视。   

 

英雄走好!大江南北,长城内外,国家以最高的祭奠向英雄哀悼,人民以最深的怀念为英雄送行。山河故土始终属于您,亿万同胞始终感激您!   

逝者安息!江水呜咽,山川悲鸣,祖国母亲肝肠寸断,亿万同胞泪飞如雨。 血水凝聚不言轻放弃,骨肉相连此情天悲鸣!   

 

 

 

 

 

 

 

 

全体学生低首缅怀那些在新冠肺炎疫情中牺牲的英雄和逝世的同胞。   

慎终追远!庄严肃穆的仪式,寄托着血浓于水的同胞之情,也昭示着慨然前行的奋发之志。   

家国情怀自古以来就烙印在每一个中国人的内心,并使炎黄子孙团结向上。这是一股看不见的强大力量,但是却能够深深地感受到。每一缕清晨阳光都能够带来温暖,每一滴清凉雨露都可以沁润心田。灾难面前,我们不抛弃对方,我们不放弃彼此,这就是爱的最好证明!   

学生们纷纷表示:应当更加珍惜看似平淡却幸福安康的美好生活,更加认识到努力奋斗与不负韶华的深刻意义。英雄们,我们不会忘记你们的最美逆行!继往开来,吾辈当自强,我们也要为实现中国梦而不懈努力!   

英雄永存!逝者安息!生者奋进!   

关闭窗口

沈阳大学 版权所有