现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 国际交流与合作 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文
 
我院积极组织学生参加“五四特别主题团日活动”
2020-05-05 09:01 刘正臣 学办   (点击: )

五月四日,以“绽放战疫青春,坚持制度自信”为主题的特别团日活动成功举办,我院积极组织学生观看该直播活动。活动过程中各级团支部、学生高度重视,认真准备、部署了相关工作。同学们进一步巩固树立了世界观、价值观、人生观,增强了中国特色社会主义道路自信。在广大团员青年中营造、培育和弘扬了社会主义核心价值观的良好氛围。让广大师生进一步的理解到习近平总书记系列重要讲话的精神所在,体会于心,实践于行。   

本次活动邀请了三位杰出的辽宁青年代表讲述疫情期间他们的亲身经历和积极的作为。2020年,面对一场突如其来的新型冠状病毒疫情,举国上下众志成城共抗疫情。在家国危难之时,青年一代走在最前端,不惧风雨,引领大家向着胜利的方向前行,他们是这个时代的英雄。这是一场青春的奉献,新时代青年以“功成不必在我,功成必定有我”的信仰,在疫情防控战场上乐敬业,甘奉献,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩,用自身最坚定的信念定格在抗疫最前沿,用“无我”精神书写着青春靓丽篇章。   

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。今天我们回望五四百年,正是要明确当代中国青年的使命,是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,激励当代青年把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想。我们要向时代楷模学习,以他们为榜样,不断地鞭策自己,激励自己,身为新时代青年,我们要敢于担当,敢于承担责任,面对困难迎难而上,勤勉做事,在各自的领域扛起时代交与我们的责任与使命。无奋斗,不青春,这样才是强国一代该有的模样。   

正如习近平总书记对新时代中国青年的寄语:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。   

请相信,青春不是年华,而是心境。不断接纳美好、希望、勇气和力量,青春就永远不会老。奋斗是青春最亮丽的底色,我们一起做新时代的奋斗者。志存高远,脚踏实地,不负韶华,把青春的绿色铺满征途。以青春之我,创建青春之中国,纪念五四运动,致敬青年力量。  

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有