现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 国际交流与合作 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文
 
我院召开2020级新生爱国主义教育大会
2020-10-22 15:06 刘正臣 学办   (点击: )

为了加强大学生爱国主义教育,培养其爱国主义精神,9月17日,我院于210教室召开2020级新生爱国主义教育大会。我院团委书记刘正臣老师主持本次会议,2020级全体学生参加。    

本次大会结合当下新型冠状病毒肺炎疫情和九一八事变对大学生进行教育。刘老师表示目前疫情虽然在全国范围内已经得到了很好的防控,但开学后仍不能松懈,气温逐渐下降是病毒最肆意妄为的时候。上半年新冠疫情严重时期,全国人民都义无反顾的冲在疫情最前线,作为大学生的我们,在学校疫情防控工作中,也要有大无畏精神,积极参与学校疫情防控工作,展现大学生的担当与奉献。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。“九一八”事变的屈辱历史时刻警醒着我们,弱国无外交、弱国无国防。我们唯有艰苦奋斗、发愤图强、奋发向上才是铭记历史、祭奠英烈的最好方式。会议的最后,刘老师号召作为大学生的我们要牢记历史、缅怀先烈、勿忘国耻、圆梦中华。   

关闭窗口

沈阳大学 版权所有