现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 国际交流与合作 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文
 
我院开展“七彩假期 翼起成长”主题社会实践活动
2021-07-15 15:46 刘正臣 学办   (点击: )

7月9日,我院赴法库县秀水河子中心小学举办“七彩假期 翼起成长”主题社会实践活动。院党委副书记王霞、团委书记刘正臣及学生代表共计30余人参加了此次活动。   

为庆祝中国共产党成立100周年,本次社会实践共设计开展了4项主体活动:永远跟党走,奋进新时代——我为法库秀水小学生讲党史;七彩假期,翼起成长——大学生老师英语趣课堂;留守儿童家访慰问、学习帮扶活动(留守儿童英语学习、思想状况及心理健康状况调查,暑假线上一对一学习辅导);参观秀水河子战役纪念馆,重温入党誓词。   

实践活动顺利完成各项预定任务,小学生和大学生们各自收获成长,取得了良好预期效果。英语第二课堂活动,让小学生们提高了学习兴趣和积极性。家访慰问和学习帮扶活动,使留守儿童感受到温暖和关爱,帮助孩子们解决日常学习困难和思想问题。党史小课堂,使小学生们认识到中国共产党百年为国家、民族、人民创造的丰功伟绩,教育引导小学生感恩党,跟党走,进一步激发爱党爱国热情和责任意识。孩子们说“要向少年周恩来一样,从小立大志,要为实现中华民族伟大复兴而努力读书!”   

此次活动给大学生们提供了一个锻炼、学习、实践和提升的平台,切实引导学生们深入社会,了解国情、社情、民情,使同学们更加了解我国农村留守儿童的现状,了解社会主义新农村建设的巨大变化。通过实践活动,大学生们进一步坚定理想信念,增强了奉献意识和担当意识,加深了专业认知。学生们在谈体会时纷纷表示,要肩负起历史使命,努力成为如习近平总书记所说的“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的新时代好青年。“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”(审核:王霞)  

 

1大学生党员给小学生讲党史  

 

2英语师范专业学生给小学生讲授英语知识  

 

3实践团成员为到场的部分留守儿童赠送学习用品  

 

4实践团到留守儿童家中开展实地调研  

 

5党员重温入党誓词  

 

6实践团合影  

新闻链接:沈阳大学外国语学院赴法库县秀水河子镇开展暑期社会实践活动开始于1994年,每年学院选派优秀大学生志愿者实地开展活动。二十八年来,共有近2000人次大学生志愿者参与到此项社会实践活动中,为秀水河子镇一万余名中小学生授课和开展慰问帮扶活动,多次荣获省市级荣誉。   

关闭窗口

沈阳大学 版权所有