现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 国际交流与合作 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>科研工作>>科研动态>>正文
 
我院举办蔡基刚教授学术报告会
2018-11-26 11:01 崔彻 院办   (点击: )

11月24日下午,复旦大学外文学院博士生导师蔡基刚教授应邀来我院做了题为“学术英语教学与研究的路径”的专题讲座。学院英语教师代表聆听了讲座。   

蔡教授首先剖析了当前大学中英语教学存在的问题,从需求分析和能力发展两大方面论述了在高校开展学术英语教学的必要性和紧迫性。随后,蔡教授厘清了专业英语,全英教学,学科英语,专门用途英语和跨学科英语的概念,并通过大量实例对通用学术英语和专门学术英语教学进行了生动示范。蔡教授强调,在教学中不仅要培养学生收集信息,评价信息、综合信息的能力,更应该注重批判性思维以及团队合作能力的培养,为学生的专业学习和学校的国际化发展服务。   

讲座结束后,我院教师结合自己的科研兴趣和我校的实际情况积极提问讨论,现场气氛热烈融洽。   

这次讲座使我院教师更直接地接触到了国内著名大学的英语教学理念,更宏观、更深刻地去审视大学英语教学发展和改革的趋势。  

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有