现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 国际交流与合作 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
外国语学院学生会向沈阳大学全体同学发起寒假读书活动倡议
2020-03-23 15:08 刘正臣 学办   (点击: )

亲爱的同学们:  

大家新年好!   

近期,全国多个地区发生新型冠状病毒感染肺炎疫情。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,国务院总理李克强作出批示。全国疫情防控工作正有序展开,但防控形势依然严峻。1月25日,辽宁省启动突发公共卫生事件一级响应。我校也高度重视此次疫情的发展,严格按照部署,全力做好学校防控工作。为保证同学们合理利用假期,妥善安排学习生活,我们提倡广大同学在寒假疫情期间在家防控病毒的同时进一步提高自我修养与能力,特向沈阳大学全体学生发起假期读书活动的倡议。本次读书活动共分为读书推荐和学习强国慕课推荐两大板块。   

一、图书推荐   

寒假里的冬日时光,有归乡的惬意,有团圆的温情,书香值得为它再添一抹芬芳。我们真诚的向大家发出以下倡议:读经典,甄选良书,假期至少读完两本;爱读书,让家成为图书馆的延伸,让书籍成为相伴左右的朋友;想读书,积极参与到假期阅读中,与亲朋好友分享读书的心得和美好时光。多读书,增加一点书卷气,保持心静如水、人淡如菊的心境。书是获取知识的渠道,提高人素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。读书妙处无穷,书香熏染人生。   

本次读书活动,我们将从文学经典、绘本、自然博物、科普这四个方面向大家推荐30本书籍(见附件一:《寒假,给你一张书单》),同时以公众号的形式介绍每本书籍,增加同学们对推荐书目的了解。“合理、明确、兴趣”,是制定读书计划的三个关键词,因此建议同学们选取几本自己感兴趣的书籍,书单越明确越便于准确执行,并根据个人生活习惯和作息时间,做好每天的读书计划。   

二、慕课推荐   

慕课“(MOOC)”,即大规模开放在线课程,“互联网+教育”的一种学习形式。目前,学习强国PC端“学习慕课”内容分为社会法律、理工农医、人文史哲、政治经济和其他等五大版块。在学习强国APP端“视频学习-慕课”频道,除了以上五大分类,还另外加分外语、高校外语联盟、清华大学、南京大学、浙江大学、等细分版块。我们从社会法律、理工农医、人文史哲、政治经济、外语和WPS教程六个板块为大家推荐课程(详见附件二;《慕课推荐》),慕课来源多样,内容权威,覆盖面广,每日都可看到大量更新。大家可以根据自己的专业和兴趣来选择,在巩固所学知识的同时拓展视野。   

同学们,让我们携起手来,在配合防控疫情的同时合理利用假期,与好书为伴!   

关闭窗口

沈阳大学 版权所有