现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 国际交流与合作 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学科建设>>研究生教育>>正文
 
沈阳大学2019年汉语国际教育专业硕士研究生招生简章
2019-04-09 10:55 李兵 院办   (点击: )

沈阳大学汉语国际教育硕士专业以“辽宁省教育国际化与高等教育教学质量评价研究基地”为依托,以辽宁省高等学校创新团队——“中西文化对比”团队为牵动,以国内外教学实践基地为平台,秉承“中外结合、以外扬中”(发挥外语优势,推广中国文化)的办学理念,采取团队授课的创新教学模式,重点强化学生的“五个一”技能(练就一口标准外语、掌握一组地域文化、展示一项民族才艺、熟悉一部中国经典、精通一门教育技术),注重理论教学与专业实训相结合,培养国际化、复合型、应用型的高层次汉语国际教育专门人才。  

 

本专业立足辽沈地域特点,积极响应国家“一带一路”倡议的总体发展思路,在着眼于学习亚太地区、独联体国家、英美国家历史文化的同时,积极履行汉语国际推广和中国文化传播责任。   

本专业以外国语言文学、中国语言文学、教育学等学科为支撑,以汉语作为第二语言教学能力为核心,注重培养中华文化传播能力、跨文化交际能力、汉语及外语交际能力和职业发展能力,发挥外语和中文等多学科交叉优势,培养具有熟练的汉语作为第二语言/外语教学技能和良好的文化传播技能、跨文化交际能力,适应汉语国际教育和推广工作需求的高层次、应用型、复合型、国际化专门人才。   

 

 下一页 [1 2 3 4]
关闭窗口

沈阳大学 版权所有