现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 国际交流与合作 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学科建设>>研究生教育>>正文
 
沈阳圣桥国际教育集团里京董事长为我院汉语国际教育专业研究生作学术讲座
2018-04-24 15:34  院办   (点击: )

2018年4月20日下午1:30,沈阳大学外聘硕士导师、中国民办教育协会培训教育专委会理事、圣桥国际教育集团里京董事长在外国语学院外文楼204教室为沈阳大学汉语国际教育专业研究生带来题目为《中华传统文化典籍史纲与童蒙教育》的精彩讲座。    

里京老师指出:古典是传统文化的主要载体,不了解古典概况,就不能理清传统文化脉络,也就难理解传统文化。他重点介绍了中华文化源头的古典体系与传统文化体系的形成以及中华学统的古典分类,进而论述了中华传统学统的童蒙教育文本特征及当代基础通识教育的创新传承。讲座现场气氛融洽而又热烈,学生全神贯注听取讲座,并向主讲老师积极请教。    

通过本次讲座,学生们不仅拓展了新知识,而且意识到中华传统文化在传播中华文化过程中的重要性,理清了传统文化脉络,以更好的在对外汉语儿童启蒙教育过程中发挥重要作用。部分硕士生导师也一同听取了讲座。    

 

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有