现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 国际交流与合作 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>学科建设>>研究生教育>>正文
 
沈阳芝城语言培训学校校长杜琳娜女士为我院17级汉语国际教育专业研究生作学术讲座
2018-04-17 14:37     (点击: )

2018年4月16日上午10点,沈阳芝城语言培训学校(又称芝加哥国际英语学院)校长杜琳娜女士应沈阳大学外国语学院邀请来我院为17级汉语国际教育专业研究生作了题为“美国教育体系及教育政策解析”的学术讲座。    

杜校长对中西方教育体系有深入的研究,在讲座中详细地介绍了美国教育K12体系、大学以及研究生教育的各个环节,分析了美国近年来著名的教育法案,例如:布什政府2002年出台的《NCLB法案》,2015年奥巴马政府通过的“还权”《ESSE法案》,约翰逊总统在1965颁布的教育法案等,以及这些法案之间的关系。   

 

通过本次讲座,学生们不仅拓展了新知识,而且意识到进行人生和职业规划的重要性,受益匪浅。教育是一个国家、一个民族的灵魂。教育兴国运,教育强则国强。愿我们的学生更广泛地学习,掌握自己的知识和命运,把祖国建设得更伟大,更繁荣。    

关闭窗口

沈阳大学 版权所有