现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 师资队伍 | 国际交流与合作 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>教学工作>>教考动态>>正文
 
英语专业进一步深化毕业设计改革
2018-03-28 09:45 庄天赐 英语二系   (点击: )

从2015年起,英语专业开始推行毕业设计多样化改革,在保留传统学术论文的同时,新增了翻译实践、英语文学创作两种毕业设计形式。   

英语专业毕业设计类型

序号

类型

形式要求

1   

学术论文   

文献综述类论文   

实证研究类论文   

哲学思辨类论文   

2   

翻译实践   

笔译作品+笔译实践报告   

3   

英语文学创作   

文学作品+创作实践报告   

在前期改革的基础上,今年英语专业进一步优化学生选导师制度,修订了翻译实践和英语文学创作模板。通过考试对申报翻译实践的学生进行了筛选,调整三种毕业设计形式的学生比例进行。改革全方位地提升了英语专业学生的表达能力、创新能力、动手能力、社交能力、合作沟通能力等,有力地促进了高级应用型英语专业人才这一培养目标的实现。   

关闭窗口

沈阳大学 版权所有